Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Кровотечение из десен способно вызвать обострение артрита

Кровотечение из десен способно вызвать обострение артрита

1



Фото из открытых источников
Специалистами американского Рокфеллеровского университета проведено новое исследование, выявившее связь кровоточивости десен и высокого риска развития ревматоидного артрита.
 
Причина в том, что ослабленные кровоточащие десны становятся входными воротами для инфекции. Микроорганизмы просачиваются в кровоток, провоцируя иммунный ответ, способный привести к обострению ревматоидного артрита.
 
Наблюдение за группой пациентов, которым уже был установлен диагноз ревматоидный артрит, продолжалось несколько лет. Анализы крови производились каждую неделю, чтобы понять механизм изменений в экспрессии генов и влияние этого процесса на болезненные проявления обострения артрита.
 
Как сообщает издание Science Translation Medicine, результаты эксперимента показали, что определенная связь между проблемами десен и артритом существует.
 
Суть в том, что в организме человека, страдающего ревматоидным артритом, как правило, генерируются аутоантитела, которые наносят удары по собственным белкам и пептидам. Когда от воспаленных десен в кровь проникают патогенные микроорганизмы, подобные реакции лишь усиливаются.
 
 
Поэтому, делают вывод ученые, лечить артрит при острой фазе пародонтоза бесполезно. Требуется сначала пролечить десны, иначе периодические обострения артрита неизбежны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК