Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » The Atlantic: ученые озадачены необычным явлением в человеческом мозге

The Atlantic: ученые озадачены необычным явлением в человеческом мозге

4



Фото из открытых источников
Нейробиологи из Колумбийского университета выяснили, что нейроны мозга при активации различными раздражителями могут менять реакцию неожиданным образом.
 
Как сообщает The Atlantic, американские нейробиологи в новом исследовании выявили странное явление. Оно необъяснимо с точки зрения известных на сегодняшний день теорий о том, как функционирует мозг.
 
Принято считать, что человека и других млекопитающих имеют определенную степень гибкости. Это помогает ему перенастраиваться, воспринимая новый опыт.
 
Когда человек ощущает запахи, видит определенные вещи и явления, слышит звуки, то происходит возбуждение определенных групп нейронов. Данные представления, паттерны нейронного возбуждения, должны оставаться неизменными, считалось раньше. То есть, розу мозг воспринимает именно как розу, звук колокола — так, а не иначе.
 
Но неожиданно эксперты выяснили, что иногда паттерны нейронного возбуждения изменяются, и достаточно заметно. Получается, что мозг не только способен к адаптации, но может и перестраиваться без всякой внешней причины. Данное явление получило название «перестройки без стимула».
 
Ученые предположили, что данная способность связана с эволюционированием мозга и его способностью к самоорганизации. Оказывается, мы многого не знаем о самих себе, о мозге, в особенности. Мозг совсем не статичная машина, у него еще много тайн и возможностей, констатируют ученые.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК