Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Precision Neuroscience, конкурент Neuralink, проводит клиническое исследование подключив свой нейроинтерфейс к мозгу человека

Precision Neuroscience, конкурент Neuralink, проводит клиническое исследование подключив свой нейроинтерфейс к мозгу человека

1



Фото из открытых источников
Компания Precision основана в 2021 году одним из соучредителей Neuralink, стартапа Илона Маска, который занимается разработкой интерфейса мозг-компьютер. Она является конкурентом в отрасли и помогает людям с параличом управлять цифровыми устройствами, декодируя их нейронные сигналы. Есть и другие компании, такие как Synchron, Paradromics и Blackrock Neurotech, которые также создали устройства с подобными возможностями.
 
Precision утверждает, что их технология не потребует проведения открытой операции на головном мозге. В интервью с CNBC в январе соучредитель и генеральный директор компании Майкл Магер объяснил, что хирург сможет имплантировать устройство, сделав маленький разрез в черепе, который будет настолько тонким, что пациентам не придется брить волосы для процедуры.
 
Минимально инвазивный подход Precision является разумным выбором, поскольку другие конкурирующие компании, такие как Paradromics и Neuralink, разрабатывают системы, которые вводятся непосредственно в ткань мозга.
 
Рапопорт, представитель Precision, сказал, что введение интерфейса мозг-компьютер в мозг дает более детальное представление о работе каждого нейрона, но при этом может повредить ткань и сложно масштабироваться. Он отметил, что для достижения целей Precision, таких как распознавание речи и другие функции, не требуется такой высокий уровень детализации, поэтому компания согласилась на компромисс.
 
В ближайшие недели Precision планирует провести процедуру с двумя пациентами в рамках клинического исследования. Они также надеются опубликовать свои первоначальные результаты в научном журнале, что будет огромным шагом вперед.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК