Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые объяснили, почему, если эволюция реальна, сегодня все еще есть обезьяны

Ученые объяснили, почему, если эволюция реальна, сегодня все еще есть обезьяны

2



Фото из открытых источников
Биологи-эволюционисты часто сталкиваются с вопросом: «Если люди произошли от обезьян, то почему обезьяны все еще существуют?» С другой стороны, можно задаться вопросом, почему в мире нет полушимпанзе-полулюдей, демонстрирующих переход от примитивных человекообразных обезьян к Homo sapiens? Однако эти вопросы наполнены кучей предположений и неправильных представлений о том, как работает эволюция. 
 
Ключ в том, чтобы понять, что эволюция не является линейной. Этот хорошо известный рисунок сгорбленного шимпанзе рядом с прямоходящей обезьяной, за которой следует человек с копьем, — очень обманчивый взгляд на ситуацию.
 
Лучший способ думать об эволюции — особенно об эволюции человека — состоит в том, что мы двоюродные братья шимпанзе и других человекообразных обезьян, а не прямые дети. 
 
На Древе Жизни наша ветвь была отделена от шимпанзе на протяжении миллионов лет — мы не эволюционировали напрямую от шимпанзе по прямолинейному пути, как и ни от каких других человекообразных обезьян или обезьян, живущих сегодня.
 
Вместо этого люди и шимпанзе произошли от общего предка, который жил около 6-7 миллионов лет назад. Этот ныне вымерший предок медленно эволюционировал с течением времени в ответ на различные воздействия и в конечном итоге дал начало двум видам, которые мы определяем как Homo sapiens и шимпанзе.
 
К сожалению, убедительные физические останки окончательного последнего общего предка так и не были обнаружены, поскольку летопись окаменелостей неоднородна (это относится ко всей жизни на Земле). Однако мы знаем, что она существовала, поскольку у людей и шимпанзе на удивление 98,8% одинаковых ДНК.
 
Эти две ветви — человек и шимпанзе — больше похожи на подветви, соединенные с другой ветвью, от которой отходят другие подветви, обозначающие других человекообразных обезьян, также известных как гоминиды, такие как бонобо, гориллы и орангутаны. У основания этой ветви мы можем найти еще одного общего предка, который связывает нас с остальной частью семейства обезьян.
 
Если мы еще больше уменьшим масштаб этого изображения генеалогического древа, мы обнаружим, что ветвь обезьяны в конечном итоге встречается с другой отдельной ветвью, что означает общего предка с обезьянами. Раскол между человекообразными и мартышками уходит еще дальше, примерно 25–30 миллионов лет назад. Еще раз, за миллионы лет вымерший общий предок в основании ветви эволюционировал, чтобы дать начало множеству различных видов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК