Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Предполагаемые фрагменты черепа Бетховена вернулись в Вену

Предполагаемые фрагменты черепа Бетховена вернулись в Вену

1

Фото из открытых источников
Фрагменты черепа, предположительно принадлежащие Людвигу ван Бетховену, вернулись в Вену, где был похоронен легендарный немецкий композитор XIX века. Американский бизнесмен Пол Кауфман передал фрагменты, доставшиеся ему по наследству, Венскому медицинскому университету, эксперты которого будут исследовать болезни импресарио и причину его смерти.
 
Австрийский коронер Кристиан Райтер сказал, что 10 фрагментов, в том числе два больших фрагмента, один из затылка и один из правой стороны лба, имеют «большую ценность».
 
«Мы получили здесь действительно ценный материал, с которым надеемся продолжить исследования в последующие годы. Таково было и желание Бетховена», — сказал Рейтер.
 
Райтер добавил, что композитор боролся с болезнью на протяжении всей своей жизни и прямо просил изучить его тело.
 
Бетховен, чьи фортепианные, камерные и симфонические произведения являются одними из величайших произведений западной классической музыки, умер в возрасте 56 лет в 1827 году после многих лет борьбы с неизвестными недугами, в том числе с прогрессирующей глухотой в последние годы жизни.
 
Фрагменты считаются единственными сохранившимися фрагментами черепа Бетховена.
 
Кауфманн, чьи предки-евреи когда-то бежали от нацистов, сказал, что нашел фрагменты в небольшой коробке с выцарапанным на ней «Бетховеном» в семейном сейфе во французском банке в 1990 году.
 
Предполагается, что двоюродный дедушка Кауфмана, австрийский врач Франц Ромео Зелигманн, приобрел их в 1863 году во время эксгумации тела Бетховена.
 
Кауфманн сказал, что теперь фрагменты будут проанализированы, чтобы подтвердить, что они принадлежат покойному композитору, который умер в Вене.
 
Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что они являются подлинными.
 
В 2005 году группа американских ученых объявила, что анализы волос Бетховена и фрагментов черепа показали, что он умер от отравления свинцом, что, возможно, также было причиной его потери слуха.
 
Исследователи из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США в Иллинойсе заявили, что фрагменты костей, проверенные на самой мощной в стране рентгеновской установке, имели высокие концентрации свинца, что соответствует более ранним результатам обнаружения свинца в его волосах.
 
Источник свинца неизвестен, но говорят, что он мог быть из винного кубка, сделанного из этого металла.
 
В качестве альтернативы, некоторые медицинские процедуры в 18-м и 19-м веках использовали тяжелые металлы, такие как свинец и ртуть.
 
Бетховен страдал от болей в животе в возрасте 20 лет, которые становились все хуже, и композитор посетил большое количество врачей в поисках лекарства.
 
В марте исследователи, секвенировавшие геном Бетховена с использованием проверенных образцов волос, заявили, что печеночная недостаточность или цирроз печени, вероятно, стали причиной его смерти, вызванной рядом факторов, включая употребление алкоголя.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК