Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Гены могут влиять на то, сколько фруктов, рыбы или соли едят люди

Гены могут влиять на то, сколько фруктов, рыбы или соли едят люди

6

Фото из открытых источников
Гены могут влиять на выбор продуктов, которые предпочитают те или иные люди. Лучшее понимание того, как это варьируется от человека к человеку, может однажды привести к разработке индивидуальных планов питания, которые помогут людям сделать выбор в отношении питательных веществ с учетом их генетических предпочтений.
 
«На рацион питания влияет так много других факторов, таких как социально-экономический статус, культура и диагнозы заболеваний, что меня заинтриговало отделение прямого генетического компонента от экологических или косвенных генетических компонентов», — говорит автор исследования Джоан Коул из Университета Колорадо.
 
Коул и ее коллеги ранее идентифицировали 814 областей в геноме человека, которые связаны с различными аспектами рациона человека, в том числе с тем, сколько фруктов, овощей, мяса и рыбы он ест.
 
Команда хотела лучше понять, влияют ли эти регионы прямо или косвенно на выбор пищи человеком. «Например, гены, влияющие на риск диабета, также могут быть связаны с рационом питания из-за изменений в лечении заболеваний, таких как употребление меньшего количества сахара, а не потому, что ген напрямую влияет на чье-то пищевое поведение», — говорит Коул.
 
Исследователи провели так называемое общефеноменальное ассоциативное исследование для 814 регионов. Это включает в себя взятие одного генетического варианта и сканирование его на наличие определенных признаков, таких как вкусовые предпочтения, привычки в еде и состояние здоровья – посмотреть, есть ли ассоциация. Каждый регион был просканирован на наличие более 4000 признаков с использованием данных примерно 500 000 участников исследования UK Biobank.
 
Из этого исследователи определили 481 область в геноме, которые, по-видимому, напрямую влияют на потребление пищи через восприятие вкуса и предпочтения. Некоторые продукты и напитки, на которые больше всего влияют эти гены, включают соль, воду, рыбу, алкоголь и фрукты.
 
«Потребители сообщают, что вкус является основным фактором выбора продуктов питания, поэтому определение того, как разные люди воспринимают разные вкусы, может стать ключом к персонализированному питанию для улучшения здорового питания», — говорит Коул. «Сейчас я сосредоточен на выявлении этих сенсорных генов, участвующих в потреблении пищи, и на понимании того, как разные люди с разными версиями генов этих вкусовых и обонятельных рецепторов по-разному активируют удовольствие и вознаграждение в мозгу. Цель состоит в том, чтобы сделать более здоровое питание более легким для разных людей, и я думаю, что вкус имеет ключевое значение».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК