Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые выяснили, когда зародился самый сексуальный обычай

Ученые выяснили, когда зародился самый сексуальный обычай

0

Фото из открытых источников
Родиной романтического поцелуя долгое время считали Индию, а временем его зарождения — 1500 лет до нашей эры. Но последние исследования ученых разных стран доказывают, что традиция, минимум, на тысячу лет древнее
 
Как сообщают РИА Новости, прикосновения, похожие на поцелуи, свойственны многим животным. Таким образом они укрепляют социальные связи. В среде человекообразных обезьян существуют разные типы поцелуев, как дружеские, так и выполняющие определенную роль в сексуальных отношениях.
 
В том числе, и формат "с языком", который, возможно, восходит к необходимости скармливания пережеванной еды младенцам. Подобные традиции этнографы замечали у ряда племен по всему миру, в частности, у папуасов.
 
Этот формат отношений использует 90 процентов населения планеты. Чаще всего он служит способом проявления симпатии, реже — в сексуальном контексте, утверждается в исследовании американских специалистов из университетов Индианы и Невады. Из 168 исследованных народов мира, утверждается в их работе, лишь для 77 характерно прикасание губами к губам партнера при любовных утехах.
 
Эволюционная польза поцелуя пока что тоже под вопросом, распространенная гипотеза в том, что таким образом происходит химическое тестирование партнера, выявляется ответ на вопрос: «свой-чужой».
 
Оксфордские ученые провели опрос, который показал, что женщины выше мужчин ценят роль поцелуев в жизни. Другие исследования добавляют полноты картине: это средство общения имеет разнообразные цели, вплоть до ритуальных. И включает не только касание губами. но и другие движения. Люди на мгновение превращаются в одно целое, повышая эмоциональную связь.
 
Раньше источником этой традиции считали Индию периода 1500 лет до нашей эры. Но недавно упоминания о поцелуях выявлены и в текстах возрастом 2500 лет до нашей эры.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК