Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Звучащая древность: археологи раскопали в Перу древний, громовой танцпол

Звучащая древность: археологи раскопали в Перу древний, громовой танцпол

0



Фото из открытых источников
В Перу,  у города Вьехо-Сангайаико, примерно в 200 км к юго-востоку от Лимы, археологи обнаружили древнюю, звучащую площадку для танцев, которая, как выяснилось, издавала звуки, напоминающие бой барабанов, и была посвящена богу грома, сообщается в Journal of Anthropological Archaeology.
 
Исследователи считают, что этот танцевальный пол (датирующийся с 1400 по 1532 года) использовался для поддержания звуков, сопровождавших андские танцы. Это нашло подтверждение благодаря звукам, которые издавались при ступании на его поверхность. По мнению археологов, платформа усиливала звук с помощью специально подготовленных наполнителей, включая слои фекалий животных и глины.
 
Такая находка говорит о том, что в древние времена андские народы использовали звук как важный элемент своих обрядов. Считается, что этот звучащий пол мог вмещать до 26 танцоров, создавая звук, напоминающий грозу, и, возможно, визуальный эффект благодаря пыли, поднимающейся от ног танцоров.
 
Эта находка также поднимает предположения о том, что подобные устройства могли использоваться и в других андских комплексах. Она свидетельствует о том, что древние люди использовали как инструменты, так и природу для создания музыки и звуковых эффектов. Это открытие позволяет нам услышать звуки прошлого, которые давно утратились, и придает им особую ценность.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК