Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Люди с лишним весом тратят больше энергии по ночам, у худых ситуация обратная

Люди с лишним весом тратят больше энергии по ночам, у худых ситуация обратная

3



Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное специалистами Орегонского университета здоровья и науки, показало неожиданную связь между весом и особенностями энергозатрат.
 
Как сообщает журнал Obesity, новое исследование американских ученых показало, что люди, страдающие ожирением, по ночам сжигают намного больше энергии. Тогда как люди с нормальным весом отличаются более высоким уровнем использования энергии в дневное время.
 
Также выяснилось, что у людей с ожирением в дневные часы растет уровень инсулина. Авторы исследования показывают, что здоровый сон и вес тесно связаны.
 
Если люди с избытком веса недосыпают, нарастает ощущение усталости, раздражительность, тревожность. Эти негативные проявления человек «заедает», что провоцирует новый набор веса.
 
Любопытно, что аналогичные проблемы возникают и пи слишком длительным, избыточным сном. Это показали сразу несколько недавних исследований.
 
Сколько нужно спать, чтобы чувствовать себя здоровым? Недавно мы писали об экспериментах, выявивших идеальную норму продолжительности сна для здоровья сердца и сосудов. Это семь часов. Эта длительность ночного отдыха оптимальна и для поддержания веса в норме.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК