Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные объяснили, отчего похудевшие нередко вновь набирают килограммы

Учёные объяснили, отчего похудевшие нередко вновь набирают килограммы

0



Фото из открытых источников
Исследование американских ученых выявило интересный факт о связи между ожирением и реакцией мозга на сигналы сытости. Когда человек страдает от ожирения, его мозг перестает адекватно откликаться на сигналы о сытости, что ведет к тому, что он продолжает есть и есть.  К таким выводам пришли учёные Yale School of Medicine (Коннектикут, США), пишет Еvery Day Health.
 
Даже после того, как такие люди сбросят вес, у них не восстанавливается нормальная реакция мозга на поедание пищи. В результате, у похудевших людей очень сложно удерживать достигнутый вес, и они, рано или поздно, вновь начинают переедать.
 
Похоже, что процесс, который обычно происходит, когда кишечник передает сигналы о сытости в мозг после приема пищи, у людей с ожирением не функционирует должным образом. Этот процесс играет важную роль в регулировании поведения в отношении еды. В исследовании использовали МРТ для изучения активности мозга и его реакции на различные виды питательных веществ, такие как сахар и жиры. У людей с нормальным весом обнаружили снижение активности в определенных областях мозга, связанных с чувством голода, после употребления сахара и жиров. Однако у людей с ожирением наблюдалось полное отсутствие реакции мозга на эти питательные вещества.
 
Ученые были удивлены этим результатом и решили проверить, можно ли изменить эту реакцию у людей с ожирением. Они предложили участникам пройти программу снижения веса в течение 12 недель и затем повторно проверить реакцию мозга на пищу. Однако даже у тех, кто сильно похудел (потерял по крайней мере 10% своего веса), наблюдалось постоянное отсутствие реакции мозга на сахар и жиры.
 
В итоге, эти результаты показывают, что у людей с ожирением изменения в реакции мозга на питательные вещества могут способствовать избыточному потреблению калорий, что в свою очередь способствует повторному набору веса после похудения, даже если они придерживаются строгих диет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК