Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » JAN: влияние авокадо на уровень холестерина в крови несущественно

JAN: влияние авокадо на уровень холестерина в крови несущественно

2



Фото из открытых источников
Группа исследователей из Австралии, сотрудников Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIR), представила результаты своего последнего исследования, которое показывает, что употребление авокадо не оказывает существенное влияние на уровень холестерина в крови. Эти результаты были опубликованы на портале "Академии Питания" (JAN).
 
Данное исследование основано на данных из 10 предыдущих исследований, в которых принимали участие 503 человека. Целью этих работ было изучение связи между употреблением авокадо и кардиометаболическим здоровьем.
 
Исследователи выяснили, что употребление авокадо связано со снижением уровня "плохого холестерина" (ЛПНП) в крови у людей с гиперхолестеринемией. ЛПНП, или липопротеины низкой плотности, являются молекулами, переносящими холестерин в кровотоке, и их избыток может способствовать образованию бляшек на артериальных стенках.
 
Однако, несмотря на этот положительный эффект у группы с гиперхолестеринемией, в целом употребление авокадо не оказало существенного влияния на уровни триглицеридов, "хорошего холестерина" (ЛПВП) и общего холестерина по сравнению с отсутствием авокадо в рационе. Важно отметить, что исследования велись на протяжении различных временных интервалов от трех до 24 недель, а количество авокадо, потребляемого ежедневно, варьировалось от 99 до 330 граммов.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК