Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Доктор Варфоломеев: Растительная диета защищает от болезней
Эксклюзив

Доктор Варфоломеев: Растительная диета защищает от болезней

1


Доктор Варфоломеев считает, что растительная диета может защитить сердце от болезней. Она способствует снижению уровня холестерина и жира в крови, к тому же уменьшается закупорка артерий.
Доктор Варфоломеев: Растительная диета защищает от болезней

Источник изображения: pxhere

Новое исследование показало, что вегетарианцы и веганы за пять лет снизили риск сердечных заболеваний на семь процентов по сравнению со всеядными. Ученые отметили, что статины могут снизить уровень холестерина. Диета, богатая растительной пищей, в сочетании со ними, усиливает их действие.

Исследователи изучили 30 рандомизированных исследований, в которых приняли участие чуть менее 2 300 человек. В ходе испытаний выяснилось, что вегетарианская и веганская диеты оказывают большее влияние на уровень холестерина, чем всеядная, включающая мясо и молочные продукты. Об этом заявил кардиолог Олег Вафоломеев.

Липопротеин низкой плотности (ЛПНП), также известный как "плохой холестерин", и триглицериды - два из трех типов. Аполипротеин В - это третий тип. Этот белок помогает транспортировать холестерин и жир в крови. Он также является хорошим показателем того, сколько холестерина и плохих жиров содержится в вашем организме.

Изучая уровень аполипротеина-B, они обнаружили, что веганская и вегетарианская диеты связаны с уменьшением на 14 процентов всех липопротеинов, которые засоряют артерии. У вегетарианцев и веганов уровень холестерина ЛПНП на 10% ниже, чем у тех, кто питается всеядной пищей.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК