Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новое исследование выявило генетические факторы, связанные с потреблением алкоголя

Новое исследование выявило генетические факторы, связанные с потреблением алкоголя

2



Фото из открытых источников
Исследовательской группой из Медицинской школы Университета Калифорнии в Сан-Диего проведен глубокий анализ данных свыше трех миллионов человек, собранных компанией по прямым генетическим исследованиям 23andMe, Inc. Обнаружились любопытные связи между генетическими параметрами, влияющими на потребление алкоголя, и их отношением к другим патологиям.
 
Чтобы не было статистических погрешностей, ученые в исследовании использовали генетические данные не только европеоидов, но и латиноамериканцев, и афроамериканцев.
 
Ученые сосредоточили внимание на трех конкретных участках ДНК — однонуклеотидных полиморфизмах или SNP. Они являются защитными против чрезмерного употребления алкоголя и различных алкогольных расстройств. Одна из защитных вариаций SNP очень редкая, именно она и влияет на то, как организм метаболизирует этанол.
 
У людей, имеющих вариант минорного аллеля SNP, очень быстро этанол превращается в ацетальдегид. Что вызывает множественные негативные эффекты типа глубокого похмелья, но наступающего почти мгновенно. Это отталкивает человека от алкоголя.
 
Но варианты SNP имеют и иные эффекты, помимо потребления алкоголя. У лиц с алкоголь-защитными аллелями в общем здоровье было лучше, но по некоторым конкретным направлениям именно у них наблюдались проблемы.
 
Они более склонны к курению, перееданию на фоне стрессов, больше миопии и некоторых видов онкологии, а также больше мигрени.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК