Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » UMaine: создан трехмерный принтер для строительства дома за 80 часов

UMaine: создан трехмерный принтер для строительства дома за 80 часов

1



Фото из открытых источников
Учёные американского University of Maine (UMaine) объявили о разработке трехмерного принтера, способного в короткие сроки возводить жилые дома. Проект, названный Factory of the Future 1.0 («Фабрика будущего 1.0»), открывает перед строительной индустрией перспективы, не достижимые ранее.
 
Согласно сообщению на сайте университета, главной особенностью новинки является ее способность создавать здания размером до 30 метров в длину, 10 метров в ширину и 5,5 метра в высоту. Это при сравнимой производительности с трудовыми усилиями трех строителей, согласно оценкам исследователей.
 
Одним из ключевых достоинств FoF 1.0 является его гибкость. Принтер легко переключается между различными методами печати в соответствии с проектными требованиями. Кроме того, он оснащен манипулятором, позволяющим перемещать созданные блоки. С такими возможностями небольшой одноэтажный дом может быть построен всего за несколько дней, что эквивалентно приблизительно 80 часам работы.
 
Материалы, используемые в процессе печати, легко поддаются вторичной переработке. Кроме того, принтер предпочтительно использует натуральные ресурсы, такие как дерево. Это станет важным аспектом в борьбе с дефицитом жилых площадей в штате Мэн: к 2030 году региону потребуется дополнительно 80 тысяч домов.
 
FoF 1.0 открывает новые возможности для строительной отрасли, поднимая стандарты производства жилья на новый уровень.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК