В США призывают замораживать продукты для сокращения объема отходов
Сетевое издание Green Queen в очередной раз поднимает проблему необходимости снижения уровня отходов еды. В Америке её выбрасывается огромные количества. Эксперты предлагают разные варианты выхода из ситуации. замораживание продуктов — один из самых перспективных методов.
Об этом эксперты рассказали по итогам нового исследования, проведенного учеными из США. Согласно их выводам, сохранение остатков еды в морозильнике может оказать заметное влияние на потери пищевых продуктов. Национальный опрос в Соединённых Штатах продемонстрировал, что на выброшенные замороженные продукты приходится лишь 6% всех бытовых пищевых отходов.
Ведущий автор исследования Лэй Сюй осуществлял проект вместе с Брайаном Роу, профессором Университета штата Огайо. Они пришли к выводу, что в домохозяйствах с привычкой замораживать продукты будет заметно меньше пищевых отходов, чем в других.
Статистика говорит, что в США 38% всей еды идет в отходы, а в абсолютных цифрах это $473 млрд (48 трлн руб.). И объемы имеют тенденцию к росту.
Недавно мы рассказали, что ряд препаратов для снижения давления оказывают негативное действие на состояние кишечника. Что делать, если эти лекарства прописаны для постоянного применения?
Обсудим?
Смотрите также: