Озвучены 5 мифов о замораживании еды, которые могут стоить нам здоровья
1. Нельзя замораживать размороженные продукты повторно. Опасно повторно замораживать продукты, хранящиеся при комнатной температуре, поскольку там размножаются опасные бактерии. Однако безопасно помещать в морозилку еду, размороженную в холодильнике.
2. Размораживать продукты можно «на столе». За все время, пока продукт лежат при комнатной температуре, там размножаются бактерии.
3. Размораживание в горячей воде. Под воздействием высокой температуры также возникает проблема размножения разных опасных бактерий.
4. Фасованные продукты сразу же можно отправлять в морозилку. Лучше их достать из «родной» упаковки и подготовить правильно.
5. Продукты в морозилке могут там лежать годами. На самом деле еда портится и может в итоге вызвать проблемы с желудком.
Обсудим?
Смотрите также: