Быков рассказал о том, что чувствовал в коме


Быков рассказал о том, что чувствовал в коме

Известный российский писатель и журналист Дмитрий Быков после приступа, который едва не отнял у него жизнь, рассказал о тех ощущениях, с которыми он столкнулся на протяжении комы. В такое состояние его ввели медики целенаправленно.

"Бог есть. То есть я не могу списать это на действие медикаментов - все эти прекрасные сны и приключения, потому что такого не было в моем подсознании, я бы такого не выдумал, я такого не помнил. Бог есть, и он занимается, преимущественно, украшением мира", - рассказал писатель.

Вместе с этим журналист поделился описанием в этом путешествии наиболее ярких воспоминанием между жизнью и смертью. "В этом блуждании был небольшой, примерно 40-летний с внешностью Дроссельмейера человек, который развешивал украшения посреди реанимации. Причем видеть зал этой реанимации я не мог, я был еще под наркозом. Он в этом помещении развешивал золотистые ягоды и раскладывал невероятной красоты с арбуз величиной вкуснейшие сливы. А мне он протянул то, чего мне больше всего хотелось - стакан мокрой черной кислой свежей смородины", - поведал Быков.
В процессе выхода из медикаментозной комы, как уверяет писатель, он наблюдал две реальности. Вывод он сделал: "Быть на стороне Бога очень просто. Достаточно украшать мир, привносить в мир последовательную человечность, потому что мир бесчеловечен - условно говоря, развешивать цветы и конфеты по реанимациям".






Напомним, Дмитрий Быков был экстренно госпитализирован 16 апреля в Уфе - в этот день здесь была запланирована его лекция, которую пришлось отменить. Писатель впал в кому, ему была проведена искусственная вентиляция легких. 18 апреля Быкова доставили в Москву. 21 апреля стало известно, что он пришел в сознание, аппарат ИВЛ был отключен. Сам Быков после случившегося назвал причиной ухудшения самочувствия отравление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: