Отменены результаты "Голос. Дети", в котором победила дочь Алсу


Отменены результаты "Голос. Дети", в котором победила дочь Алсу

Финальный выпуск шестого сезона вокального проекта "Голос. Дети" наделал много шума. Причина заключалась в том, что телезрители не согласились с итогами финала, в котором победу одержала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова.

Проверку результатов голосования проводила компания Group-IB. Анализ показал, что система выборов победителя не подвергалась внешним или внутренним воздействиям, однако был выявлен факт массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу участника под номером 07 - Микеллы Абрамовой, победившей в голосовании.

Хотя компания Group IB, занимающаяся проверкой подсчета голосов на шоу «Голос. Дети», решила раньше времени не раскрывать регионы, где зафиксирована аномальная активность, в первоначальном варианте релиза говорилось, что триста номеров, с которых ушли восемь тысяч сообщений, «принадлежат одному оператору из Ленинградской области, использовался один тариф. На момент проверки все номера были недоступны».
«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», - заявили представители Первого канала, отметив, что результаты итоговой проверки станут известны ближе к концу месяца.






24 мая на Первом канале выйдет специальный прямой эфир, в котором примут участие все финалисты шестого сезона проекта "Голос. Дети". Судя по всему, именно тогда будет сделано специальное заявление по этому резонансному поводу.

Тем временем, выяснилось, что официальный представитель исполнительницы Алсу Сергей Фадеев отказался комментировать первые оглашенные результаты проверки голосования в финале проекта "Голос. Дети" на накрутку. "Не комментируем", - сказал представитель семьи Алсу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: