Александр Масляков ушел из КВН: причины, что произошло на самом деле?


Александр Масляков ушел из КВН: причины, что произошло на самом деле?

Уход Маслякова из КВН не обошлось без скандала. В интернете приводится несколько версий происходящего. Но решать вам, что является правдой, а что вымыслом, покажет только время.

Версия № 1. Маслякова уволили из-за коррупционных действий


Как уже сообщалось во всех открытых источниках информации, в начале осени 2017 года разгорелся скандал из-за проверки Transparency International деятельности унитарного предприятия, долгие годы управляемого твердой рукой отца-основателя популярного развлекательного шоу. Тогда эта некоммерческая организация по выявлению коррупционных составляющих во всех унитарных предприятиях обнародовала документы, в которых указано, что уважаемый всеми телеведущий замешан в крупной махинации.

Как утверждают члены проверяющей комиссии, глава КВН передал в собственность компании АМиК, некогда учрежденной им самим, права на владение кинотеатром Гавана. А по закону унитарные некоммерческие организации права на это не имеют. Мало того, после проверок Transparency International разрешительных документов, оказалось, что подобная афера стала возможной с одобрения мэрии столицы. Пришлось членам проверяющей организации обратиться в Государственную прокуратуру Российской Федерации с соответствующим заявлением, что инициировало новый обвал всевозможных проверок.

Александр Масляков был уволен из компании «АМиК»

Дмитрий Нагиев не остался в стороне от скандала, заявив, что не видит большой проблемы в скандале, раздутом искусственно недобросовестными СМИ.

Запрет на использование аббревиатуры

Не отстает по скандальной известности от знаменитого отца и его сын – Александр Масляков-младший. Как стало известно в последних новостях от 6 декабря 2017 года, преемник телеведущего на посту директора АМиК запретил использовать слово КВН создателям фильма об истории программы.

Согласно российскому законодательству, аббревиатура давно считается интеллектуальной собственностью объединения, принадлежащего популярному семейству. Поэтому авторы документальной киноленты не имеют права вводить его в свои произведения без официального разрешения владельцев «товарного» знака.

Версия № 2. Масляков ушел из КВН по собственному желанию


В союзе КВН объяснили увольнение Маслякова с поста директора. Александр Масляков уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» по своему решению, а не из-за прокурорских проверок, утверждают в союзе. Ранее именно эту причину назвала Transparency International

Ранее неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось о конфликте интересов в центре «Планета КВН», которым управляет Масляков.

В пресс-службе уточнили, что свое увольнение с поста директора ГУП Масляков инициировал еще в начале 2017 года «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства».

«Однако в связи с рядом обстоятельств, в том числе некоторых бюрократических моментов, этот процесс несколько затянулся. В то же время это увольнение произведено в полном соответствии с требованиями закона», — говорится в комментарии пресс-службы.

Кроме этого, как пояснила пресс-служба союза, Маслякову ничего не известно об обстоятельствах прокурорской проверки, инициированной по жалобе Transparency International. На момент поступления запроса из прокуратуры Масляков уже не состоял в должности директора ГУП, подчеркивает пресс-служба союза.

«Насколько известно, по результатам этой проверки никакие меры реагирования не принимались. Таким образом, доводы организации Transparency International не подтвердились», — добавили в пресс-службе.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил РБК бывший лидер команды международного Клуба веселых и находчивых «СОК», а также экс-редактор Высшей лиги КВН Дмитрий Колчин. «Ничего не знаю», — сообщил РБК актер «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. «Я конкретными фактами не располагаю. Я про это [увольнение Маслякова с поста директора] узнал вчера в самолете», — заявил РБК постоянный член жюри КВН, кинорежиссер Юлий Гусман.

При этом капитан команды КВН «Уездный город», актер, телеведущий Сергей Писаренко в беседе с РБК назвал должность директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН» «административной и формальной». «Даже по внутренним слухам в сообществе выпускников КВН это [информация об увольнении Маслякова] никак не прокатилось, даже никто не позвонил и не сказал: «Ты слышал?!». Если бы Масляков ушел и исчез как ведущий высшей лиги КВН, как руководитель всего «АМиК», и сказали, что теперь КВН будет вести младший Масляков, волна раскатилась бы моментально», — пояснил Писаренко.






В расследовании Transparency International говорилось, что здание бывшего кинотеатра «Гавана», после того как оно отошло Московскому молодежному центру «Планета КВН», было передано его руководителем Масляковым в собственность ТТО «АМиК», учредителем которого является он сам. Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов, поскольку Масляков по закону не имел права совмещать руководство ГУПом с предпринимательской деятельностью. В расследовании также утверждалось, что правительство Москвы уволило Маслякова с должности директора ГУПа приказом от 21 июля 2017 года после прокурорского реагирования.

Версия № 3. Масляков покинул пост из-за конфликта с Эрнстом и Нагиевым


Данная версия была опубликована пользователем форума и никакого отношения не имеет к мнению редакции "Трибуна". Ниже приведен текст с сохранением орфографии и пунктуации автора.

Вы думаете, почему Эрнст пропал из КВН, в этот год мы его в жюри так и не видели. И Нагиев заодно. Оказывается, все очень трудно для понимания с одной стороны, с другой стороны, в не знаем в чем случился конфликт. Всему виной дерзкий Нагиев, до косточек ненавидевший Александра Маслякова (Что в младшего, что и старшего). Рано или поздно стычка между этими 4 -мя персонажами должна была произойти. 4 персонажа: Александр Масляков (старший и младший) с одной стороны и Эрнст с Нагивыем с другой стороны. Ко вторым еще нужно отнести, еще и то что, они оба любили погулять на славу на банкетах КВН в высшей лиге, по утру которых все жюри напивалось вдребезги, цепляя КВН-ких молодых девчонок, которые тоже бухали по-черному. Но это все цветочки. Впереди вас ждет, куда более приятные сюрпризы.

Немного отвлекусь от основной темы, и перейду пожалуй к финансовой части КВН. На том, чем оба Александра Маслякова так любезно делали на молодых командах. Все наверно заметили, как упало качество юмора в КВН за последние так три года. КВН просто опустился ниже ТНТ. В следствии чего это произошло. А следствии очень больших денег. И какой сумме идет речь, спросите вы?! Об миллиардах, Господа! Речь идет об миллиардах!

Чтобы выступить в высшей лиге КВН, да и премьер лиге, нужно делать очень большие взносы буквально каждой команде при каждом выступлении. Все молодые ребята пытаются попасть в телик, чтоб стать знаменитым на всю Россию. Они готовы за это платить, не только своим телом, но и бешеными деньгами. Мне страшно представить, по какой цене эти взносы, если даже в отборочном турнире в Сочи, который проходил сразу после Нового года, каждая команда должна была заплатить 6000 долларов. 6000 баксов! Туда приезжают сотни команд, и все платят чтоб показать себя бездарю Маслякову младшему, Гаустяну и еще некие личности, которые сидят в жюри, и еще решают, кому выступать в Премьер -лиге или Высшей. Да к вот, Александр Масляков делал ставки в последнее время не юмор команд, а на кошелек команды. Его по большей части интересовали денежки, нежели какой-то там качественный юмор. Нужно заметить, что в Голосящий КИВИН вносы чуть не два раза больше, и даже страшно представить сколько команды отваливают, чтобы выступить в Высшей Лиге и Премьер — Лиге в каждой игре.

Об всем этом прекрасно знал Эрнст, ему и самому приходилось отваливать часть прибыли от рекламы, которая показывалась по Первому каналу в передаче КВН. При том уровень уже совсем не тот, рейтинги передачи падали из года в год. Аудитория в за последнее время заметно поредела, а Масляков просил еще за это большие бабки, зачем делиться пирогом. Но как показывает практика в России, если не делишься пирогом, то рано или поздно тебя сольют. Это первый момент .

Второй момент еще страшнее первого. Масляков Старший начал продвигать в приемники Маслякова младшего. Абсолютный бездарь во всех смыслах этого слова, кроме финансов. Деньги они вместе с женой считать умеют, с них сортир этими деньгами обклеен. Но чем больше хапаешь, тем больше нужно. Неважно куда! Просто такова природа человека. Не всех конечно. Это не относиться к честным людям. Благо их в России еще хватает. Эрнст прекрасно понимая все это, начал продвигать на роли ведущего КВН , кого бы вы подумали. Нагиева! Конечно же, своего любимчика. Представляете,что творилось в КВН 2016 году. Это были такие трения, что волосы стояли дыбом.

Накал страстей достиг предела в финале Высшей Лиги КНВ, вернее на банкете после его окончания. Спусковым крючком стал конечно пьяный Нагиев, который после замечания Маслякова старшего буквально с кулаками накинулся на него. Там такой цирк был с участием всех 4 персонажей.

После этих событий Эрнст перестал появляться на КВН, но передачи еще показывали по Первому Каналу. Совсем недавно, Эрнст пригрозил Маслякову , что с 2018 года, он прекратит транслировать КВН по Первому Каналу. Маслякову ничего не оставалось как покинуть пост президента союза КВН. Теперь КВН переходит в руки Первого Канала,и мы наверно сможем увидеть роли ведущего Дмитрия Нагиева. Для Маслякова младшего скорей всего место в КВН не останется. Но оба с отцом будут получать до конца жизни прибыль от передачи КВН, пока неизвестно в какой доле.

Вот так вот закончил Александр Масляков старший свою карьеру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: