Ведение розничной торговли в программе 1С


Ведение розничной торговли в программе 1С

Предприятие ваше может вести успешную розничную торговлю при использовании одной или даже нескольких торговых точек, в роли каковых могут вполне выступать магазины, взятые вами в аренду или же находящиеся непосредственно в собственности вашего предприятия, киоски, павильоны, арендуемые вами торговые секции на базе торговых центров, в супермаркетах, универсальных магазинах. 1С:Бухгалтерия обеспечивает для вас автоматизацию розничных продаж, их учета, а также учет товарных остатков в каждой вашей торговой точке. 1С:Бухгалтерия рассчитана именно на то, чтобы торговые точки вашего предприятия могли бы быть обеспечены различными комплектами торгового инвентаря и оборудования. Сайт arenda-it.ru предлагает вам подключить аренду, чтобы все заботы по обслуживанию и обновлению не отвлекали вас от основной деятельности> При этом торговые точки вполне могут различаться между собой степенью автономности и автоматизированности.

Все операции по вашей розничной торговли будут автоматически отражаться в налоговом и бухгалтерском учетах. В интересах эффективного и полного отражения осуществляемых розничных продаж информационная база торговых точек разделяется на нижеследующие 2 категории:
- торговые точки неавтоматизированные
- торговые точки автоматизированные.






Торговая точка автоматизированная.

Такая точка означает высокую точность, а также оперативность всего учета.
Продавец-кассир обязательно оформляет завершение своей каждой смены кассовой в точном соответствии с действующими нормами и правилами использования техники контрольно-кассовой. В частности, к примеру, из (ККМ) машины контрольно-кассовой выводится в обязательном порядке так называемый z-отчет, который и регистрируется в его бумажной версии "Книги кассира-операциониста". По завершении смены кассиром вносится в информационную базу документ Отчет о розничных продажах. Документ данный содержит в себе сводку товаров, проданных и реализованных в течение всей кассовой смены.

Торговая точка неавтоматизированная.

В точке торговой неавтоматизированной контрольно-кассовые аппараты используются только и исключительно для процедуры регистрации сумм денежных, полученных от имевшихся покупателей, что вполне достаточно для правильного соблюдения действующих правил и норм использования всей техники контрольно-кассовой. Предполагается то, что машины контрольно-кассовые не будут связаны с базой информационной, учет оперативный отпуска покупателям товаров не ведется. При значительном и большом обороте товарном это вполне приводит к такому факту, что через определенное некоторое время количественные и реальные остатки в торговой точке товаров становятся неизвестными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: