Renault Sandero - современный хэтчбек для России


Renault Sandero - современный хэтчбек для России

Renault Sandero Stepway — еще не внедорожник, но уже и не городской кроссовер. И пусть все внедорожные качества этого автомобиля на самом деле больше напоминают оптическую иллюзию, чем реальность — его популярность вне конкуренции!

Наиболее жестокие и жаркие войны между конкурентами на отечественном автомобильном рынке развернулись в бюджетном классе. Среди зарубежных марок один из победителей Renault Logan. В 2016 году компания Reno вывела на арену нового претендента – новый хэтчбек Рено Сандеро второго поколения. С лета 2018 дилеры России продают Renault Sandero в новом кузове.

Renault Sandero- это современный пятидверный хэтчбек - на наш сугубо личный взгляд, автомобиль всем хорош. Проходимость, доступная цена и привлекательный внешний вид, актуальные цены на этот автомобиль можно посмотреть тут.

Sandero спроектирован на платформе Логана B0, но внешне сходства между ними нет ну если не считать интерьера, а в остальном это индивидуальный надежный автомобиль с низкой стоимостью обслуживания. Отзывы от владельцев Рено Сандеро сходятся в том, что он подходит как для семьи, так и для молодых людей, любящих свободу передвижения. А «хомяк», так окрестили новый Рено Сандеро Степвей инженеры-юмористы, вообще выглядит на 5 с плюсом.






История
Stepway — внедорожный вариант популярного кроссовера Renault Sandero, который пользуется не меньшей славой, чем его «отец». Виной тому запоминающийся яркий внешний облик, приковывающий взгляды и не оставляющий равнодушным.

Внешность

Разработчики пошли по пути увеличения клиренса, а также сделали обвес по кругу кузова, придав экстерьеру уже знакомого всем Sandero новых мужественных ноток. Этого оказалось достаточно, чтобы привлечь внимание поклонников и внедорожников, и компактных городских кроссоверов.

Габариты

Длина Sandero Stepway — чуть больше 4 м, высота — 1,57 м, а ширина — чуть более 1,7. По размерам хэтчбек почти неотличим от традиционной версии автомобиля. Разницу между ними создает, прежде всего, дизайн.

Мощность

Во всех комплектациях используется один и тот же бензиновый двигатель объемом 1,6 л, но представлен он в двух вариациях: 82 л. с. и 102 л. с. 8-ми и 16-клапанным соответственно.

Для России

Для России в Рено Сандеро предлагают с другими моторами, чем для европейских стран. Проверенные временем надежные бензиновые 8 и 16 клапанные агрегаты мощностью, соответственно 82 и 102 л.с. Добавился базовый четырехцилиндровый 1,2 литровый агрегат мощностью в 75 л.с. У моделей Рено Сандеро первого поколения есть 102 сильный агрегат, который работает в паре с четырехступенчатым автоматом. Для нового Renault Sandero 2016 среди трансмиссий устанавливается только пятиступенчатая механика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: