Какие гаражные ворота выбрать?


Какие гаражные ворота выбрать?

Сегодня существует огромный выбор гаражных ворот стоимостью от нескольких тысяч рублей до нескольких тысяч долларов, вопрос только в наличии соответствующих денежных средств, а с удовлетворением ваших требований и пожеланий проблем не возникнет. Кроме классических распашных существуют более современные виды гаражных ворот. Ворота для гаража бывают механические, подъемно-секционные, подъемно-поворотные, рулонные, откатные, распашные, большой выбор которых представлен на сайте https://www.hoermann.ru/.

Для механических ворот требуется человек, который будет ими управлять. Либо самому выходить из машины для их открытия (закрытия), либо нанять человека.Механические ворота намного дешевле автоматических и для дачи это хороший вариант.

Для того чтобы ворота открывались автоматически, необходим комплект оборудования. Он состоит из электромеханического привода, блока управления и системы доступа. Система доступа, в свою очередь, включает пульт дистанционного управления, также по запросу можно установить кодовую клавиатуру, считыватель карт, систему видеонаблюдения.

Существует три вида электроприводов для автоматизации распашных ворот: линейные с червячным механизмом, рычажные, линейные гидравлические.
Как же понять, какой вид подходит именно Вам?






Главное – определить: эффективную площадь полотна ворот без учета просветов, вес створки, частоту использования,место расположения (определяет ветровую нагрузку)возможность открытие наружу или во двор.

Линейный червячный электропривод подходит для установки: распашных ворот со средней и высокой интенсивностью использования; для ворот открывающихся внутрь (при установке приводов внутри), открывающихся наружу (при установке приводов с торца столба). для использования в сложных климатических зонах.

Данный тип приводов является самым универсальным.

Рычажный электропривод имеет более узкую нишу использования: позволяет открывать ворота во все стороны, имеет большой запас прочности, но имеет слабые стороны и не всегда может быть установлен.

Линейный гидравлический привод имеет ряд плюсов: мощный, универсальный, разумно доступный, легкий в монтаже и обслуживании.

Но есть один минус - мало пригодное использования в условиях с перепадами температур и холодной зимы, к таким условиям относится Россия, исключая южные регионы. Если необходимая для автоматического управления система доступа утеряна или отключено электричество, можно произвести ручную разблокировку приводов. Для этого к комплекту прилагается специальный ключ.

Перед выбором ворот следует учесть, куда вы будете их устанавливать: в гараж, на въезде дачи, организации, склада и т. д. Ну и самое главное, это сколько вы готовы заплатить за удобную защиту вашего имущества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: