Сладкое путешествие


«Willy Wonka, Willy Wonka… The amazing сhocolatier», — если вы знаете эту песню, значит вы смотрели чудесную сказку «Чарли и шоколадная фабрика», снятую Тимом Бертоном по одноименной повести Роальда Даля. В фильме Бертона главная роль по традиции досталась Джонни Деппу, и исполнил он ее, в своей манере, блистательно.

Нежнейший шоколад из Шоколадной реки на завтрак, жвачка-обед из трех блюд и тянучка на ужин — наверное, как-то так могли бы питаться дети Вилли Вонки в сказочном мире. Кто не мечтал в детстве побывать на шоколадной фабрике? В поисках «сладкой жизни» вы можете отправиться на экскурсию в Москве по шоколадной фабрике https://scooltravel.ru/ekskursii-na-fabriku, где от запаха шоколада кружится голова – просто потому, что он тут везде.

Каждая мама наверняка помнит довольное личико своего малыша, когда он впервые попробовал сладкое. Да и все мы почитаем за удовольствие съесть шоколадную конфету, кусочек мармелада или выпить чашку ароматного какао.

Шоколад и какао – любимые лакомства многих людей – впервые стали изготавливать индейцы. О том, что за продукт готовили в Мезоамерике, как шоколад оказался в Европе и почему его рекомендуют есть врачи, расскажут в Музее истории шоколада и какао в Москве. Экскурсовод посвятит вас в секреты кондитерского производства, в то время как вы будете наблюдать за процессом изготовления шоколадных конфет. Но скажите – разве ребенок может не схватить с конвейера только что выпущенную конфетку? Не может – да и не нужно: во время экскурсии разрешено пробовать продукцию, а в конце каждый посетитель получит сладкий подарок. При посещении творческой мастерской дети сами превратятся в кондитеров: из шоколада, орехов, вафельного листа они могут изготовить сладости по своему рецепту.






А для путешественников-сладкоежек мы подготовили подборку лучших шоколадных фабрик Европы, в которых постоянно проводят экскурсии.

Тур для сладкоежек - шоколадная фабрика Cadbury

С первого взгляда на Cadbury World британской компании Cadbury кажется, что попал в странный мир фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Здесь и шоколадный мир ацтеков, и африканское сафари, пурпурная планета, настоящее шоколадное море и американский Голливуд! Во время всей экскурсии туристам рассказывают, как появились какао-бобы в Англии, как выглядел первый магазин Cadbury, на чем развозили первые шоколадки по магазинам. Но больше всего вам понравится рассказ об изготовлении молочного шоколада с последующей демонстрацией процесса.

Тур для сладкоежек - кондитерская Fazer

Шоколадки финской компании Fazer попали на прилавки наших супермаркетов сразу после распада СССР. Сейчас компания специализируется на изготовлении плиточного шоколада и хлебопекарных изделий. А более чем в 10 странах мира открыты кафе и рестораны под брендом Fazer.
Главная кондитерская фабрика компании расположена в городе Вантаа. По словам туристов, терпкий запах шоколада ощущается уже на подъезде к городу. Экскурсия по фабрике начинается с длинного коридора с комиксами, в которых рассказывается обо всех стадиях изготовления шоколада Fazer. Затем туристы поочередно осматривают цеха по изготовлению кондитерских изделий. В самом маленьком цехе по ручному изготовлению шоколада работает всего 8 человек, которые производят двадцать килограммов конфет в час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: