Загадка необычной вони, чей источник невозможно обнаружить


Загадка необычной вони, чей источник невозможно обнаружить
За последние несколько недель было сразу несколько случаев когда люди ощущали странные запахи и не могли понять, где находится их источник.

Первый такой случай пришел из Флориды, из города Кейп-Корал. В середине февраля местные сми написали о семье Варнок, которая потратила месяцы и тысячи долларов на попытку выяснить источник необычной вони рядом со своим домом.

По словам членов семьи, этот странный и явно химический запах проходит через их двор и заходит в дом. От этого запаха у них слезятся глаза и обжигает горло (paranormal-news.ru).

Они потратили 13 тысяч долларов на различные тестирования в доме и за его пределами и сообщали в органы местного самоуправления, но так ничего и не обнаружили.


"Меня очень беспокоит это, потому что запах очевидно влияет на нас и на других людей", - рассказывает Барбара Варнок, -"Мы хотим знать как от него избавиться и насколько опасно дышать этим".


Местный департамент здравоохранения утверждает, что кроме сообщения семьи Варнок о необычном запахе, они не получали ничего подобного от других семей.

Одновременно с флоридской новостью, пришло сообщение из штата Вермонт, где учителя и учащиеся школы Founders Memorial School стали ощущать неприятный запах на школьной площадке.

Были собраны образцы льда и воды с площадки и отправлены в лабораторию, но там не нашли ничего необычного. Потом о том же самом сообщили и в другой местной школе, но и там источник вони оказался невыясненным.
Загадка необычной вони, чей источник невозможно обнаружить

Следующая новость спустя неделю пришла из Бриджвилла, штат Пенсильвания, где школа Chartiers Valley High School была эвакуирована из-за сильного неприятного запаха, заполнившего все здание. Источник вони также так не был обнаружен.






На той же неделе пришли новости из города Троубриджа в графстве Уилтшир, Англия, где жители стали страдать от сильного запаха "испорченной рыбы".

Первые подозрения были брошены на небольшую местную пищевую фабрику, однако проверки показали, что источника запаха на фабрике не обнаружено. В городе до сих пор чувствуют вонь и продолжают искать ее источник.
Загадка необычной вони, чей источник невозможно обнаружить

И последний на сегодняшний день случай и вероятно самый громкий произошел в конце февраля на борту рейса Alaska Airlines из Чикаго в Сиэтл.

Когда самолет пролетал над Миннесотой, неприятный запах заполнил весь салон и вызвал ухудшение самочувствия у несколько пассажиров и членов экипажа.

В итоге самолет совершил незапланированную посадку в Миннеаполисе, пострадавших отправили в больницу, а борт проверили на источник запаха, но ничего подозрительного не обнаружили.
Загадка необычной вони, чей источник невозможно обнаружить

Некоторые пострадавшие описывали этот запах похожим на вонь от жженой пластмассы, но эксперты не выявили ничего сгоревшего внутри самолета.

В то время как эти истории, как правило, могут быть просто случаями утечки химических веществ или газа, тот факт, что все это случилось в разных местах и всего за две недели февраля, кажется очень странным.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: