Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?


В течение последних нескольких лет правоохранительные органы Российской Федерации пережили множество изменений, начиная от сокращения числа рабочих мест и заканчивая кардинальными изменениями деятельности всех структур и подразделений.
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Не обошли стороной новшества и вопрос повышения заработных плат, но здесь можно сказать, что по статистике с 2013 года оклады представителей полиции увеличились примерно на 15%. В связи с этим вопрос о том, будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России, становится как нельзя актуальным, поэтому обходить его вниманием было бы неправильно.
Содержание статьи:
  • Немного об изменениях
  • Как формируется заработная плата полицейских?
  • Что известно о повышении зарплат?
  • Индексация – какой она будет?
  • Сокращения – планируются ли среди полицейских?

Немного об изменениях

Как известно, полицейские попадали под действием майских указов президента, в соответствии с которыми и зарплата должна была вырасти на 150 % относительно уровня 2012 года.
Изменение должно было реализоваться поэтапно, но кризис немного изменил все планы, хотя отчаиваться по этому поводу не стоит, потому что не так давно президент В. Путин напомнил, что труд в правоохранительных органах должен достойно оплачиваться, поэтому заработные платы сотрудников данных структур просто обязаны расти.
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Изменения не будут сразу кардинальными, но реформа, направленная на решение данного вопроса, рассчитана до конца 2024 года. И уже с 1 января 2020 года ставка полицейского в РФ должна увеличиться на 3,8%.
Помимо этого в 2019-м году началась реформа, которая затронула Министерство внутренних дел. Её окончание запланировано на конец 2020 год, и в течение этого времени должно произойти объединение некоторых структур министерства, с параллельным изменением полномочий сотрудников ведомств.
Также планируется сокращение рабочих единиц, изменения в правилах ухода на пенсию и обновлённая переаттестация. Конкретных данных по этому поводу довольно мало и точная информация будет известна ближе к концу года. Однако сотрудники полиции активно интересуются тем, каким образом все эти изменения отразятся на их заработной плате.
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Будет ли повышение зарплаты полиции в 2020 году в России?
Именно на этот вопрос отвечал председатель Минфина, который сказал, что доходы сотрудников полиции расти будут, но резкого повышения окладов ожидать не стоит. Проект государственного бюджета уже содержит соответствующую информацию по этому поводу, которое позволит увеличить денежное довольствие полицейских.
Примечательно, что дополнительные льготы для МВД здесь не предусмотрены, хотя пенсии бывшим сотрудником ведомства поднимать планируется.






Дополнительные
прибавки к зарплате на данный момент представителями власти не обсуждаются, и
уже известно, что из государственного бюджета на решение данного вопроса будет
выделено 2,6 миллиардов рублей. Вышеуказанная сумма будет потрачена на рост
рабочих окладов сотрудников МВД, ФСБ и СК.

Индексация – какой она будет?

Официальная индексация заработных плат в 2020 году предусмотрена в размере инфляции. Уровень рабочих окладов полицейских будет умножаться на коэффициент индексации, равный 3,8% (для справки – в 2021 году индексация будет немного выше – 4%).
Примечательно, что планируется дополнительная прибавка к зарплате полиции в 2020 году в России в размере 1 %, которая полагается сотрудникам, получающим минимальную зарплату. Несложно сделать вывод о том, что если говорить про минимальный уровень оплаты труда полицейских, то он возрастёт чуть больше, чем на 100 рублей.
Вряд ли кто-то заметит подобное повышение. Однако если принимать во внимание средние цифры, предоставляемые специалистами Росстата, то в 2020-м году средняя зарплата полицейского должна достигнуть 39 000 рублей в месяц.

Сокращения – планируются ли среди полицейских?

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, будет ли сокращение полиции в 2020 году, но здесь можно сказать, что новости положительные. Официального сокращения сотрудников правоохранительных органов на 2020 год не предусматривается. Возможно, будет наблюдаться некоторая текучка кадров, ротация в должностях, но плановых сокращений не будет.

Данный факт не отменяет того, что выполнять свою работу полицейские обязаны качественно, иначе трудовой договор с ними может быть разорван.
Интересные факты!
  • Заработная плата следователя,
    который работает в военной полиции, равняется 22 000 рублей в месяц (без
    учёта надбавок). И если верить статистике, то сегодня на подобную
    должность требуется большое количество людей, и больше всего вакансий на
    неё можно найти в Подмосковье.
  • Конная полиция – это отнюдь
    нелёгкий труд, который сопровождается ненормированным рабочим днем, и
    оплачивается он не так уж высоко – 40 000 рублей в месяц.
  • Не менее важным является факт о том, что для
    продолжения трудовой деятельности в полиции в звании майора, полковника
    или подполковника человеку необходимо получить высшее образование по
    специальности.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: