Как отличить подделку часов?


Как отличить подделку часов?

Наручные часы являются одним из тех аксессуаров, которые невольно привлекают к себе внимание. Качественная дорогостоящая вещь способна подчеркнуть статус и благосостояние владельца, а дешевая копия – отсутствие вкуса. Однако многие торговые точки предлагают поддельные механизмы по цене настоящих, и уверяют в их подлинности.

Как же отличить подделку часов?


самый главный индикатор фальшивых часов — это цена. Чудес не бывает, и невозможно купить настоящие часы за 2000 рублей, какие бы распродажи не устраивал магазин. Сверяйтесь с ценами в официальных магазинах . Рассчитывать на дисконт в 3-10% еще можно, но 30-95% от цены не сбросит никто.

Качество — это действительно крупная проблема всех часов-копий(подделок). Даже в самых качественных из них не используется высококачественная медицинская антиаллергенная сталь , стекло или пластик легко царапается, тонкая позолота или ее имитация стирается до металла всего за полгода носки, а о влагозащищенности и противоударных свойствах можно не говорить. Никогда не будут часы в корпусе из титана стоить эквивалентно стоимости заправки автомобиля! В оригинальном производстве часов используется целый ряд дорогих высококачественных сложных штампов разной формы, что позволяет выбивать надписи или рисунки с одинаковой глубиной на поверхностях с различной кривизной. А пропечатка на корпусах и браслетах подделок зачастую очень неоднородна. Все дело в том, что производители подделок зачастую используют плоские штампы для печати на изогнутых поверхностях — и поэтому глубина пропечатки у них всегда отличается, а из-за износа штампов ухудшается еще и четкость надписей.






То, что касается украшений -даже при покупке часов за несколько тысяч долларов существует опасность приобрести подделку,всегда проверяйте качество драгоценных камней — они должны быть однородными по цвету, хорошо закреплены и качественно огранены. Должны быть сертификаты на бриллианты, особенно находящимися на корпусе часов. Не ломбард часов, а часовой центр в Казани kazan.lombard-premium.ru/ занимается профессиональной оценкой, покупкой и продажей часовых изделий от элитных производителей, за помощью вы можете обратиться именно к ним.

Конечно же, обращаясь за покупкой к официальным представителям бренда, риск приобретения фальшивки сводится к нулю. К сожалению, сертифицированные торговые точки доступны не каждому, а, следовательно, любители часов приобретают новинки у сторонних продавцов. На этот случай существует ряд признаков, которые помогут выявить подделку с первого взгляда.

В первую очередь, следует обратить внимание на звук механизма. Качественные наручные часы практически не тикают. Стрелки двигаются плавно и бесшумно. Особенно легко отличить подделку по секундной стрелке – она перемещается рывками, заметными невооруженным взглядом.
Ключевое отличие настоящих часов заключается в качестве используемых материалов. При производстве применяется дорогостоящий металл, сапфировые стекла, натуральная кожа и замша для ремешков. Данное условие делает фирменные часы достаточно тяжелыми. Вес ощущается как на ладони, так и при примерке. В репликах материалы заменены на более дешевые и легкие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: