Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Народные приметы подскажут, что можно и нельзя делать на Усекновение Главы Иоанна Предтечи 2022 года
Соцпортал

Народные приметы подскажут, что можно и нельзя делать на Усекновение Главы Иоанна Предтечи 2022 года

148


Народные приметы подскажут, что можно и нельзя делать на Усекновение Главы Иоанна Предтечи 2022 года


Источник иллюстрации / фото: Depositphotos

Одиннадцатый день сентября 2022 года для православных христиан особый. В этот день верующие и РПЦ вспоминает страшную казнь Иоанна Предтечи. По народным традициям в этот трагический праздник соблюдают особые традиции и запреты.

Главные традиции дня 11 сентября


11 сентября православные принято вспоминать отнюдь не радостное событие — жестокую казнь Иоанна Предтечи. Он был одним из главных героев в истории христианской религии, известен как пророк, крестивший Иисуса и первый провозгласивший его Мессией.

Предтеча пользовался всенародной любовью и популярностью, однако жизнь его оборвалась трагично. Пророк во всеуслышание обличал грех правителя Иудеи, Ирода Антипы, который беззаконно сожительствовал с женой своего брата, Иродиадой.

Верующим нужно наблюдать в этот день за тем, как летят журавли. Если они направились на юг, то в скором времени могут начаться холода. Этот день также будет удачным для сбора целебных трав и кореньев, ягод и веточек для оберегов и отваров. несмотря на то, что многие корнеплоды в эту дату нельзя собирать, разрешено убирать урожай репы. Из нее готовили разные угощения, которыми потчевали всю семью и делились с малоимущими.

Женщины в эту дату пекут «кулагу» из ржаного солода и любого вида муки, например, из ржаной. Внешне кулага напоминает кашу, которую можно разрезать ножом. Также в кулагу добавляли ягоды.

Что категорически нельзя делать в этот праздник




Убийство пророка было совершено в разгар застолья, поэтому в этот день особенно порицается грех чревоугодия и соблюдается строжайший пост. Сам Иоанн Предтеча жил в пустыне и питался диким медом, поэтому в знаменательную дату на стол запрещено подавать не только мясные и рыбные, но даже молочные блюда. Запрещена к употреблению любая «изысканная пища», деликатесы и алкогольные напитки.

Строго порицаются шумные гулянья, танцы и другие развлечения, ведь повод для празднества мрачный и печальный.

Приметы праздника


ля тех, кто постится в день Усечения головы Иоанна Предтечи, уготовано помилования от грехов. У такого человека также исполнится любое желание.

Кто танцует и поет в этот день — на свою душу смертный грех берет. Эта примета связана с тем, что из-за танца Саломеи, падчерицы Ирода, погиб Иоанн Креститель.

Если увязалась за вами белая собака — в вашем доме будет достаток и благополучие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК