Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Хитрости, которые помогут грибам в супе не почернеть
Соцпортал

Хитрости, которые помогут грибам в супе не почернеть

129
Хитрости, которые помогут грибам в супе не почернеть

Хозяйки знают, что большинство грибов отлично подходят для приготовления любого блюда, но только у них имеется одно отрицательное свойство — время жизни грибочков невелико. Они практически стремительно чернеют и портится. Поэтому, чтобы урожай или ваша покупка не пропала, необходимо срочно пустить их в дело и приготовить что-нибудь вкусное. К примеру, суп. Но, и тут есть проблема — часто случается так, что грибы в супе чернеют и внешний вид блюда моментально портиться. Мы подскажем как справиться с этой бедой.

Как сделать так, чтобы грибы не почернели в супе




Дело в том, что грибы в тех же супах чернеют и теряют, как говорится, «товарный вид». Как сделать так, чтобы этого не происходило? Все очень просто — чтобы грибы в супе не почернели, добавляйте их в подсоленную воду, в которую залита ложка уксуса.

4 способа быстро почистить шампиньоны


Шампиньон — самые популярный, доступный и безопасный гриб. Его можно купить в любом магазине или вырастить на своем участке. Запечь, пожарить, нафаршировать и даже съесть сырым. Главное — правильно отсортировать и обработать.

Какие шампиньоны бесполезно чистить? Не тратьте свое время, если шампиньоны сморщились и почернели. Эти грибы начали портиться. Даже несколько темных пятен на шляпке говорит о том, что процесс внутри запущен — такой гриб не опасен, но вряд ли будет вкусным. Если же шампиньон стал скользким, покрылся слизью и плохо пахнет — он точно пропал. Его приготовление может обернуться отравлением.

Чистить шампиньоны правильно сухим методом — без воды. Эти грибы и так содержат много жидкости, а при долгом контакте могут впитывать воду как губка. Вы, может быть, и не заметите, пока не начнете готовить. Все накопленную жидкость шампиньоны с радостью отдадут сковороде, а сами раскиснут и превратятся в грибную кашу.

Замачивать лесные шампиньоны, как это делают с другими грибами, не стоит. Мыть под проточной водой необходимо выборочно, в крайнем случае при сильном загрязнении.

Есть несколько способов, как почистить шампиньон быстро, просто и правильно:


Протереть влажной салфеткой или тряпочкой.


Чистить губкой для посуды, при особом загрязнении — той стороной, которая жестче.


Воспользоваться острым ножом, но аккуратно: оттолкнувшись от края шляпки, следует слегка поддеть тонкую кожицу шампиньона и потянуть ее. Таким образом необходимо почистить всю поверхность.


Устроить грибам спа-процедуру: опустить их в кастрюлю или таз с холодной водой так, чтобы они оказались целиком в жидкости, но не более. Всыпать 2 столовые ложки муки или соли и мягко потереть шляпки — как будто скрабом. Это должно занять не больше трех-пяти минут: шампиньоны не успеют впитать в себя воду, но почистятся.


Рецепт вкусного супа из подосиновиков


Вам потребуется:


  • 300 гр подосиновиков;

  • 2 ст. л. манной крупы;

  • 2 л. воды;

  • 1 пучок укропа;

  • 3 ст. л. масла (подсолнечного, сливочного);

  • 2 шт. куриных яиц;

  • 4 ст. л. сметаны.


Как готовить:


  • Очистите грибы, нарежьте и промойте;

  • Обжарьте их в течение 25 мин. на хорошо разогретой сковородке под крышкой;

  • Аккуратно засыпьте манную крупу в сковородку и обжаривайте их еще 10 мин., помешивая;

  • Сварите куриные яйца вкрутую и нарежьте небольшими кусочками;

  • В кипящую воду добавьте содержимое сковороды и варите 10 мин.


Вот и суп готов. Блюдо подавать вместе с укропом и сметаной.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК