Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Рецепт салата Селедка под шубой, который сможет приготовить каждая хозяйка
Соцпортал

Рецепт салата Селедка под шубой, который сможет приготовить каждая хозяйка

117
Рецепт салата Селедка под шубой, который сможет приготовить каждая хозяйка


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими проверенными рецептами селедки под шубой. Я побрала для вас коллекцию наших семейных рецептов салата, сохраняйте чтобы не потерять, готовьте, пробуйте, вам понравятся наши рецепты. В нашей семье все любят этот салат, мы постоянно пробуем разные варианты приготовления и экспериментируем. Пробовали с сыром, с луком, я яблоком и пр. рецепты. И поверьте, мне есть чем с вами поделиться. Я подробно расскажу как приготовить вкусный салат селедка под шубой, поделюсь всеми тонкостями и секретами приготовления. Вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше всего понравится.

Если вы хотите узнать все тонкости подбора и подготовки ингредиентов, а также в чем готовить салат, как красиво подать, как украсить и многое другое. Советую заглянуть.

Рецепты Селедки под шубой




«Сельдь под шубой» разделяется как минимум на 2 вида: классический и новый (импровизационный). Так если в классическом все делается строго по рецепту, то в импровизационном каждая хозяйка изловчается по-своему.

Классический рецепт

 

Необходимое для приготовления:

-сельдь соленая (1 шт.)

-картошка (2 шт.)

-свекла (1 шт.)

-морковь (1 шт.)

-лук репчатый небольшой (1 шт.)

-майонез

-масло постное, или вода

-соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Овощи можно как запечь в духовке, так и отварить на огне.

1.Выбираем одинаковые по размеру овощи моем их, чистить не нужно, после чего отвариваем, свеклу необходимо варить отдельно от других овощей;

2. Чистим селедку и отделяем филе, после чего режем маленькими кубиками (можно нарезать соломкой);

3. Тщательно очищаем приготовленные овощи, картошку нарезаем кубиками, а морковку и свеклу трем на терке. Лук резать тонкими ломтиками. Все ингредиенты разложить по разным емкостям;

4. Последовательность слоев в приготовлении:

-ровным раскладываем филе селедки;

-насыпаем сверху сельди лук;

-слой майонеза;

-раскладываем картофель;

-еще один слой майонеза, в этот раз более тонкий;

-далее выкладывается морковь;

-слой свеклы;

-завершаем все крупным слоем майонеза.

5. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холод на 3 часа, для полного пропитывания всех слоев салата.

Рецепт «Селедки под шубой» по-новому

 

Ингредиенты для приготовления:

-Сельдь (1 шт.),

-плавленый сыр (200 гр.),

-семга (150 гр.),

-яйцо (5 шт.),

-лук (1 шт.),

-свекла (1 шт),

-морковь (2 шт.),

-желатин (20 гр.),

-Вода (150 мл.)

Способ приготовления:

1. Необходимо замочить желатин в ½ стакана холодной воды, оставить на 30 минут;

2. Лук и рыбу нарезать квадратиками;

3. Отваренные яйца, морковь и свеклу, а также плавленый сыр натереть на терке;

4. Нагреть желатин и смешать со сметаной или майонезом;

5. В выбранной форме выложите слоями по порядку: рыбу, лук, яйцо, плавленый сыр морковь, свекла, каждый из слоев обмазать желейным соусом.

6. Поставить в холодильник до полного остывания.

Легенда о создании Селедки под шубой




 

Однажды в свет вышла история о трактирщике, который придумал блюдо единения народов. Мнения о правдивости этой легенды расходятся, но и она имеет право на существование.

В послереволюционной столице Советов в 1917-1918 годах существовали трактиры, владел которыми купец по имени Анастас Богомилов. В его заведениях общепита часто собирался народ чтобы культурно отдохнуть и не менее культурно поговорить о политике и о жизни в целом. В ходе таких бесед рождались споры, порою даже кровавые, были драки и погромы, что само собой, не нравилось Анастасу, так как в ходе таких разбирательств он терпел не малый убыток.

Для примирения разругавшихся забияк разных идеологических мнений Богомилов придумал новый салат с политическим смыслом как блюдо мира и согласия –«Ш.У.Б.А.» (Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема). Его состав был тщательно продуман: образ пролетариата воплотила селедка, крестьян – картошка и лук, а свекла стала кровавым символом большевиков, не забыл творец и о врагах народа заправив все это заграничным соусом – майонезом.

Официальная история происхождения салата Селедка под шубой


Подобного рода рецепты начали появляться в кухнях Германии и Скандинавии в середине 19 века под названием «Селедочный салат» (Sillsallad, Sildesalat). В Англии был рецепт шведского салата из сельди, где помимо стандартных ингредиентов присутствовало тертое яблоко. В Норвежских рецептах этот салат подавался в виде слоёв, где были отдельно уложены все составляющие. А вот в Советской книге рецептов это блюдо появилось к концу 20 века, в 1960 годах, и именно отсюда берет свое начало та «Селедка под шубой» которую так любит сегодня русский народ. Поэтому это блюдо является наследием СССР.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК