Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года


Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года

Каждая хозяйка задается вопросом по поводу меню новогоднего стола. Новый год 2019 – это год Желтой Земляной Свиньи. Свинья не привередлива к еде, поэтому угодить ей будет легко. Однако, чтобы задобрить животное, эксперты рекомендуют поставить на праздничный стол блюда с овощами, фруктами и орехами, а также желательно исключить из праздничного меню блюда из свинины.

Новые салаты в новогоднем меню 2019 года


Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года

Салат из хурмы и мандаринов


Ингредиенты:


  • 5-6 мандаринов (без косточек);

  • 2 медовых хурмы;

  • 200 г козьего сыра.


Для заправки:


  • 2 столовых ложки оливкового масла;

  • 1 столовая ложка лимонного сока;

  • 2 чайных ложки меда;

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;

  • 3 чайных ложки джема из апельсина или инжира.


Рецепт приготовления:

1. Почистить мандарины и удалить белую пленку. Дольки разрезать пополам.

2. Хурму нарезать кубиками среднего размера.

3. Перемешать все ингредиенты.

4. Высыпать в тарелку нарезанную хурму и мандарины, сверху посыпать козьим сыром.

5. Полить салат заправкой, дать ему настояться 15-20 минут, после чего подать на стол.

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года


Салат с авокадо и креветками


Ингредиенты:


  • 5 огурцов;

  • 1 авокадо;

  • 10 королевских креветок;

  • соль (по вкусу);

  • черный перец (по вкусу);

  • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса;

  • 1 столовая ложка оливкового масла.


Рецепт приготовления:

1. Почистить огурцы, разрезать вдоль, вынуть семена и нарезать полукольцами.

2. Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, очистить от кожуры, также порезать полукольцами, положить к огурцам и добавить бальзамический уксус.

3. Очистить креветки, разрезать вдоль пополам, очистить от кишечной вены.

4. Разогреть сковородку, налить оливковое масло, обжарить креветки с двух сторон (жарить не больше минуты).

5. Креветки остудить и добавить в тарелку к остальным ингредиентам.

6. Подавать можно в теплом виде с тостами или багетом.

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года


Салат из курицы, груши и сыра


Ингредиенты:


  • 1 куриное филе;

  • 1 крупная груша;

  • 100 г зеленого салата;

  • горгондзола (по вкус);

  • оливковое масло (по вкусу);

  • сливочное масло (по вкусу);

  • соль (по вкусу);

  • перец (по вкусу).


Рецепт приготовления:






1. Грудку необходимо отварить и запечь в духовке.

2. Очистить грушу и нарезать маленькими кубиками, обжарить в сковородке в сливочном масле.

3. Сверху на зеленый салат выложить куриную грудку, порезанную небольшими кусочками, сверху посыпать кусочками груши и сыра.

4. Приправить перцем и солью, добавить оливковое масло.

Традиционные салаты в новогоднем меню 2019 года


Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года

Оливье с колбасой


Ингредиенты:


  • 3 картофелины;

  • 3 моркови;

  • 4 яйца;

  • 300 г докторской колбасы;

  • 400 г консервированного горошка;

  • 5 соленых маринованных огурцов;

  • зеленый лук (по вкусу);

  • 250 г майонеза;

  • соль (по вкусу);

  • перец (по вкусу).


Рецепт приготовления:

1. Картофель и морковь вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Отварить яйца, нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.

3. Смешать все ингредиенты в салатнице, добавить зелень, соль и перец, заправить майонезом.

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года


Селедка под шубой


Ингредиенты:


  • 500 г слабосоленой сельди;

  • 500 г моркови;

  • 500 г свеклы;

  • 500 г картофеля;

  • 200 г репчатого лука;

  • 2 яйца;

  • 200 г майонеза;

  • соль (по вкусу);

  • перец (по вкусу).


Рецепт приготовления:

1. Вымыть овощи, отварить морковь, свеклу и картофель до готовности, остудить.

2. Очистить овощи, натереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать лук, положить в дуршлаг и облить кипятком.

4. Филе сельди нарезать кубиками.

5. Выложить слоями в салатник лук, сельдь и картофель, смазать майонезом и посолить. Затем выложить слой моркови, смазать майонезом и посолить. После этого выложить слой свеклы и смазать майонезом.

6. Сверху натереть варенные яйца. Поставить салат в холодильник на несколько часов.

Салаты станут главным атрибутом на новогоднем столе 2019 года


Салат с крабовыми палочками


Ингредиенты:


  • 7 крабовых палочек;

  • банка консервированной кукурузы;

  • 2 яйца;

  • 1/3 стакана риса;

  • 4 столовых ложки майонеза;

  • соль (по вкусу);

  • листья салата.


Рецепт приготовления:

1. Яйца отварить и натереть на мелкой терке.

2. Отварить рис.

3. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать все с майонезом, добавить соль.

4. Выложить листья салата и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: