Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Дореволюционный салат «Оливье» может украсить новогодний стол 2022 года
Соцпортал

Дореволюционный салат «Оливье» может украсить новогодний стол 2022 года

73
Дореволюционный салат «Оливье» может украсить новогодний стол 2022 года

Перед волшебным новогодним торжеством многие россияне ищут в Сети рецепт салата «Оливье» дореволюционного. Мало кто знает, но ранее этот праздничный салат, без которого не возможен российский стол на Новый год, делали совершенно по-другому. Ингредиенты были совершенно другими.

Салат «Оливье» является таким же атрибутом Нового года, как шампанское и елка. Без него не обходится ни одна встреча этого праздника. Многие хозяйки считают, что на столе, среди разных вкусностей обязательно должен быть салат «Оливье».

Салат «Оливье» классический рецепт к Новому 2022 году


Современные рецепты салата «Оливье» намного отличаются от того, как его готовили изначально. Ингредиенты поменялись из-за дефицита продуктов, которые добавлялись в этот салат.



Многие называют «Оливье» – мясным салатам и это правильно, поскольку ранее он имел именно такое название. Однако в каждом регионе России и даже в разных странах этот салат готовят по разной рецептуре. Чаще всего, какие-то ингредиенты прибавляют или отнимают.

Для приготовления классического рецепта понадобится:


  • 3 больших картошки;

  • 3 морковки;

  • 5 яиц;

  • 300 грамм колбасы;

  • банка консервированного зеленого горошка;

  • 5 соленых огурцов;

  • зелень;

  • 250 грамм майонеза.


Картошка и морковь варятся и режутся кубиками. Яйца варятся отдельно и также рожаться. Колбаса тоже режется кубиками и смешивается с морковью яйцами и картошкой. Все это солится, добавляется зелень, зеленый горошек и дальше заправляется майонезом. Современный классический салат Оливье готов.

Рецепт салата «Оливье» дореволюционный к Новому 2022 году


Ранее салат «Оливье» имел совершенно другие ингредиенты и он так и назывался. В наши дни этот салат еще называют «Мясным». В старых книгах название «Оливье» встречается только в издании 1948 года. До этого этот салат или похожие блюда, называли «Салат из дичи».

В дореволюционный рецепт салата «Оливье» входят следующие ингредиенты:


  • 3 жареных или вареных рябчика;

  • 5 отварных яиц;

  • 3 свежих огурца;

  • маринованные каперсы 100 грамм;

  • 25-30 отварных раков;

  • 100 грамм красной или черной икры;

  • 10 маринованных огурцов;

  • Соус «Провансаль».


Мясо рябчиков и раков выкладывали на тарелку отдельно. Яйца вареные режут на две части и тоже кладут на тарелку вместе с огурцами. Туда же кладут каперсы и икру, а также картофель. Добавляют немного союза. Это блюдо изначально называли «Майонез из Дичи», а позже, когда все эти ингредиенты перемешали – салатом «Оливье».

Дореволюционный рецепт салата «Оливье» намного отличается от нынешней рецептуры. Позже в него добавили картофель, майонез, а раки и рябчики заменили мясом курицы или же простой вареной колбасой.

Это был уже не тот салат, впервые приготовленный в 1860-е годы французским поваром Люсьеном Оливье, который был московским ресторатором. Однако стоит отметить, что изначально ингредиента этого салата подавались на тарелке отдельно вместе с картофелем и соусом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК