Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » До 8 кг: какая маленькая хитрость за столом поможет быстро похудеть
Соцпортал

До 8 кг: какая маленькая хитрость за столом поможет быстро похудеть

2


До 8 кг: какая маленькая хитрость за столом поможет быстро похудеть


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

Доктор Такафуми Кудо, директор педиатрической клиники в японском городе Мияма и популярный ведущий ютуб-канала «Диетическая поликлиника», поделился советом о трюке, который поможет сбросить до 7-8 килограммов веса во время приема пищи. Причем избавиться от них можно всего за один месяц! Какая маленькая хитрость за столом поможет сбросить до 8 килограммов ― узнали журналисты Triboona.ru.

Какая хитрость поможет сбросить до 8 кг


Согласно доктору, он обычно рекомендует своим пациентам сделать одно действие во время еды ― положить приборы на стол 5 раз, прервав прием всего на несколько секунд. Этот трюк позволяет медленнее есть и более тщательно пережевывать пищу, но этим не ограничивается. Как объясняет специалист, у этого подхода есть и два других полезных эффекта.

Во-первых, он помогает контролировать импульсивные порывы есть все, что попадется под руку. Особенно это важно после напряженного рабочего дня.

Во-вторых, это помогает сосредоточиться на пище. Человек сможет лучше ощутить ее вкус, запах и рассмотреть цвет.



Если вы привыкли есть за столом, смотря телевизор, вы вряд ли сможете полностью сконцентрироваться на еде. Однако если вы опускаете приборы на стол, вы сможете подойти к этому процессу осознанно и вовлечься в процесс приема пищи, что в конечном итоге поможет вам снизить вес.

Как поясняет доктор Кудо, важно положить приборы на стол сразу после первого пробного кусочка. Это поможет вам успокоиться и настроиться на процесс питания.

Почему важно оставлять немного еды на тарелке


Еще одной уловкой является оставление небольшого количества еды на тарелке после каждого приема пищи. Если вы оставите около 10% от обычного объема, вы можете потерять до 8 килограммов всего за несколько месяцев.



Эта уловка работает, поскольку помогает контролировать потребление пищи. Когда мы едим, мозг говорит нам есть до насыщения. Однако он не всегда учитывает, сколько мы уже съели. Оставляя немного еды на тарелке, вы даете возможность мозгу осознать, что вы уже наелись.

Если вы обычно употребляете большие порции, оставляя немного еды на тарелке, вы можете сократить количество потребляемых калорий ежедневно. Это существенно поможет в похудении.

Кроме того, эта хитрость помогает осознать, сколько мы едим. Когда вы оставляете небольшое количество пищи на тарелке, вы задумываетесь о объеме пищи, которую вы потребляете.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК