Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Лунный календарь удачных и плохих дат для сбора озимых лука и чеснока в июле 2023 года
Соцпортал

Лунный календарь удачных и плохих дат для сбора озимых лука и чеснока в июле 2023 года

62


Лунный календарь удачных и плохих дат для сбора озимых лука и чеснока в июле 2023 года


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

В кулинарии лук и чеснок считаются неотъемлемыми ингредиентами многих блюд. Их полезные свойства хорошо известны. Если вы занимаетесь огородничеством, то вы осознаете, что правильное время сбора имеет ключевое значение для качества урожая. Поэтому важно узнать, когда собирать озимые лук и чеснок в июле 2023 года. Лунный календарь удачных и плохих дат для регионов России узнали журналисты Triboona.ru.

Самые удачные дни для сбора озимых лука и чеснока в июле 2023 года


Для июля 2023 года имеются оптимальные даты для сбора озимого лука и чеснока ― 8, 9 и 10 числа. В это время Луна находится в знаках Овна и Близнецов. Согласно лунному календарю, это считается благоприятным периодом для сбора растений.

Стоит обратить внимание на 17-е число. Тогда наступает новолуние, которое также считается удачным днем для сбора.



Однако стоит помнить, что лунный календарь ― это лишь один из факторов, влияющих на успех урожая. Климатические условия и особенности региона, где выращиваются овощи, также играют важную роль.

Например, в северных регионах России, где прохладная погода может продолжаться до июня, рекомендуется собирать озимый лук и чеснок в июле. Тогда они достигают полной зрелости. В южных регионах, где климат более теплый, сбор можно начинать ранее, в конце июня.

Лунный календарь плохих дат для сбора урожая


Следует учитывать, что лунный календарь также указывает на дни, когда сбор овощей может быть менее успешным. Например, в июле 2023 года 18 и 19 числа считаются менее удачными для сбора озимого лука и чеснока.



Не рекомендуется проводить сбор в период полнолуния. В этот период головки растений содержат меньше сока и могут быстро портиться.

Таким образом, использование лунного календаря может быть полезным инструментом для определения наилучшего времени для сбора овощей. Однако, помимо этого, для достижения максимальной урожайности и качества продукции необходимо учитывать и другие факторы. Например, состояние почвы и климатические условия. В любом случае, для тех, кто занимается выращиванием озимого лука и чеснока, важно следить за календарем и проводить сбор в оптимальное время, чтобы получить наилучший результат.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК