Традиции, важные дела и запреты в праздники 14 июля 2023 года по народным приметам

Народные приметы тесно связаны с древнерусскими праздниками. Более того, на Руси каждый день отмечали сразу по два торжества: народное и церковное. По старым традициям, 14 июля 2023 года также отмечается два праздника. Редакция wordyou.ru подскажет, что нельзя, а что можно делать в этот день.
Народные приметы и праздники 14 июля 2023 года
14 июля ― это особый день, отмечаемый как в церковном календаре, так и в народном календаре. В церковной традиции этот день посвящен памяти святых Дамиана и Космы, известных как бессребреники. Эти святые считаются покровителями врачей и помощниками в борьбе с болезнями. Верующие в этот день могут посетить церковные богослужения, помолиться и вспомнить о благочестивой жизни и милосердии, которое они оказывали больным и нуждающимся.
Согласно народному календарю, 14 июля также отмечается праздник Летние Кузьминки. Это торжество сопровождается разнообразными народными обычаями и традициями, которые являются частью богатого культурного наследия нашей страны. Летние Кузьминки символизируют начало летнего периода и приход жаркого сезона.

Народные приметы в праздник 14 июля 2023 года:
- желтые листья на деревьях свидетельствуют о раннем наступлении осени;
- мерцающие ночные звезды и утренние облака указывают на приближение грозы;
- тусклое свечное пламя указывает на наступление дождливой погоды;
- изменение направления или усиление западного ветра предвещает мокрую погоду;
- крик сороки предупреждает о продолжительной жаре;
- наличие мышиных гнезд в запасах льна предвещает снежную зиму.
В древней Руси придавали особое значение наблюдениям за пауками. По преданию, если заметить паука, спускающегося по своей паутинке, это было воспринято как предзнаменование хорошей погоды.
Что нельзя, а что можно делать в этот день
В этот день верующие посещали церковь, а затем собирали травы и цветы, которые использовали для приготовления целебного отвара. Затем они снова возвращались в церковь, чтобы просить святых братьев освятить отвар для исцеления. Эта традиция была популярна и повторялась каждый год 14 июля.
Девушки выбирали красные рубахи, считая их символом жизни и молодости. Они также создавали прекрасные венки из трав и цветов, стремясь быть красивыми и здоровыми.

В этот день верующие посещали церковь, а затем собирали травы и цветы, которые использовали для приготовления целебного отвара. Затем они снова возвращались в церковь, чтобы просить святых братьев освятить отвар для исцеления. Эта традиция была популярна и повторялась каждый год 14 июля.
В народе говорилось, что в этот день женщинам не следует заниматься работой, поскольку это может привести к еще большему труду в течение года. Вместо этого, рекомендовалось отдыхать, веселиться и делить работу с близкими людьми.
Также было рекомендовано не тратить большое количество денег на еду, припасы и другие материальные ресурсы. Важно было разумно оценивать свои запасы и избегать бесполезных трат. Накопления считались лучшим решением, поскольку святые могли принести еще больше денег, благополучия и достатка.
Важно было избегать зависти, как и в другие дни. Хотя зависть сама по себе не являлась негативным чувством, поскольку могла быть мотивацией к достижениям, но если она вызывала грусть или приводила к оскорблениям тех, кто достигал успеха, это считалось неправильным.
Обсудим?
Смотрите также: