Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Голубая Луна, Суперлуние и яркие звездопады в августе 2023: точные даты и особенности редчайших событий конца лета
Соцпортал

Голубая Луна, Суперлуние и яркие звездопады в августе 2023: точные даты и особенности редчайших событий конца лета

6


Голубая Луна, Суперлуние и яркие звездопады в августе 2023: точные даты и особенности редчайших событий конца лета

Совсем скоро мы будем встречать август. Это время традиционных звездопадов. Однако в конце лета 2023-го нас еще ждет и Суперлуние, а также Голубая Луна. Об этом пишет информационный сайт 1rr.

Звездопады, Суперлуния и Голубая Луна в августе 2023: точные даты


Первый день августа2023 года, точнее, вечер даст нам возможность наблюдать такое явление как Осетровое суперлуние. Пик его придется на 21:31 по московскому времени. В народе его еще называют Голубая Луна.



Суперлуние — это такое явление, когда Луна, постепенно приближаясь, подходит на максимально близкое расстояние к нашей планете. Осетровым такое полнолуние называется потому, что с течением лет люди стали замечать: в это время улов рыбы бывает особенно богатым. Также существует поверье, согласно которому именно на Осетровое суперлуние птенцы совершают свои первые полеты. Ну, а Голубой такую Луну прозвали потому, что при определенных обстоятельствах можно увидеть голубоватое свечение, исходящее от небесного тела. Обычно это происходит после извержения вулканов или сильных пожаров: в атмосфере преломляются частички, и Луна кажется голубой.

На момент суперлуния Луна будет находиться в знаке Козерога.

С 17 июля по 24 августа проходит обильный метеорный поток Персеиды. Пик его придется на 13 августа. Это будет мощный звездопад. Готовьтесь загадывать желания одно за другим: если погодные условия будут идеальными, нам посчастливится увидеть до сотни падающих звездочек в час. Лучше всего он будет виден с полуночи по московскому времени. Больше всего в этом плане повезет тем, кто живет в Северном полушарии. Тем более, что это событие произойдет за три дня до наступления новолуния, а значит, небо будет особенно темным.

17 августа мы станем свидетелями пика метеорного потока Каппа Цигниды. Правда, он будет не таким обильным: не более трех падающих звезд в час. Чем севернее место вашего проживания, тем больше вероятность стать свидетелем необычного явления.

Помимо этого, 17 августа Луна покроет Юпитер. Это редчайшее астрономическое явление, которое просто нельзя пропустить. К сожалению, не все жители планеты станут свидетелями сенсации: увидеть это можно будет в небе над Америкой и Европой. На целый час Юпитер исчезнет, а затем снова появится. Для нас это будет выглядеть как тонкий светящийся полумесяц рядом с лунным диском. Следующее такое явление произойдет в 2026 году.

27 августа наша планета окажется между Сатурном и Солнцем. Такое положение планет специалисты называют противостоянием. Сатурн можно будет разглядеть в бинокль: диск овальной формы. Если вооружиться телескопом, можно будет увидеть кольца планеты. В это время Сатурн будет находиться в созвездии Водолея.

31 августа вновь увидим суперлуние, самое большое в 2023-м. Пик его придется на 4:35 утра по московскому времени. В этот момент Луна будет находиться в созвездии Водолея.

Особенности редчайших событий в астрономическом календаре 2023 года — чем запомнится конец лета



  • Благоприятные лунные дни для начала новых дел: 17, 19, 21-24, 26, 29 и 30-е число

  • Энергетически благоприятные дни по лунному календарю: 2, 3, 7-11, 13, 14, 16, 17, 19, 21-24, 26, 29, 30

  • Неблагоприятные лунные дни для начала новых дел: 5 и 12-е августа

  • Энергетически неблагоприятные дни: 5 и 12-е число


Стоит отметить, что весь август 2023 года Венера будет ретроградной, а это значит, что:


  • дорогие покупки и путешествия будут не благоприятны,

  • нельзя делать никакие процедуры красоты, а особенно – хирургические,

  • очень неблагоприятно проводить свадьбу.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК