Почему пожилые люди плохо чувствуют себя в плохую погоду?

Метеозависимым людям сложно в такие условия: природные катаклизмы, магнитные бури, изменение атмосферного давления, вспышки на солнце, температурные перепады, скачки радиационного фона, дождь, туман, скачки влажности. Помимо пожилых людей метеозависимость сильно ощущают дети и животные, а вот люди среднего возраста несильно подвержены различным природным явлениям.
Симптомы метеозависимости у пожилых: усталость, отечность, аритмия, головные боли, боль в суставах, обострение хронических заболеваний, апатия, тревожность, судороги, скачки давления.
Особенно чувствительны к природным изменениям пенсионеры, которые имеют хронические заболевания: астма, остеохондроз, гипертония, артрит, радикулит.
Важно отметить, что сложнее всего погодные изменения переносят именно пожилые люди, потому что они имеют больше хронических заболеваний, чем человек молодой, а также более слабый иммунитет. В следствии этого любые климатические изменения они ощущают первыми и переносят сложнее.

Лечение метеозависимости
Важно сказать, что при любых попытках совсем устранить проблему не получится, однако можно в разы ее снизить. Для этого необходимо выделить свой тип:
- Индифферентный тип. Не ощущает смену погодных условий;
- Тонизирующий тип. Любая смена погоды благотворно влияет на состояние здоровья;
- Спастический тип. Острая реакция на похолодание. Пенсионеры с таким типом испытывают головные боли, что проявляется в результате проблем с сосудами;
- Гипотензивный тип. Сильное ощущение смены природных циклонов, среди симптомов: отдышка, стенокардия, раздражительность. Люди с повышенным давлением в таких ситуациях чувствуют себя лучше;
- Гипоксический тип. Самочувствие ухудшается при резком потеплении, появляется кислородное голодание, что приводит к головным болям и тяжести в суставах.

Особенности лечения
Не рекомендуется принимать медикаменты при незначительном ухудшении состояния, которое не сильно влияет на дневную деятельность. Принимать медицинскую помощь следует только в тех случаях, которые считаются сложными и невозможно нормально существовать. Из общих рекомендаций: правильное питание, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки, режим дня.
Обсудим?
Смотрите также: