Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » В сентябре 2023 года магнитные бури сожмут магнитосферу в тиски: когда будут пики
Соцпортал

В сентябре 2023 года магнитные бури сожмут магнитосферу в тиски: когда будут пики

2


В сентябре 2023 года магнитные бури сожмут магнитосферу в тиски: когда будут пики


Источник иллюстрации / фото: Triboona.ru

С наступлением сентября 2023 года внимание астрономов и геофизиков обращается к ожидаемым магнитным бурям. Прогнозы указывают на то, что этот месяц принесет необычно интенсивные геоштормы. Они могут сжать магнитосферу Земли в свои тиски. Отчеты предоставляют точные даты пиков, когда эти явления достигнут максимальной активности и смогут оказать влияние на наши технологии, здоровье и окружающую среду. Давайте рассмотрим подробнее, какие вызовы может представить сентябрьская активность магнитных бурь и как мы можем подготовиться к их воздействию.

Магнитные бури сентября 2023 года сожмут магнитосферу в тиски: точные даты пиков


Сентябрь начнется сравнительно спокойно. До 6 числа магнитные бури не превысят 2 балла. Однако с 21 часа по московскому времени 6 сентября, мощность вспышек достигнет 3 баллов. Такое состояние будет сохраняться до 8 сентября.

С 21 часа по московскому времени 8 сентября ожидаются геоудары силой 2 балла. Этот относительный спокойствие продлится до 21 часа 13 сентября. После этого нас ожидает новое испытание: ожидается резкий скачок мощности до 4 баллов.

В течение 14 сентября сложная обстановка сохранится, но к 12 часам по московскому времени мощность метеоволнений упадет до 3 баллов.



15 и 16 сентября этот фон останется. Уже к 21 часу 16 сентября все возмущения утихнут, передает информационный портал Triboona.ru.

17 и 18 сентября ожидаются колебания от 1 до 3 баллов, затем Солнце предоставит нам возможность восстановиться: до 21 сентября значительных изменений не ожидается.

С 21 часа 21 сентября до 18 часов 22 сентября прогнозируются 3-балльные штормы, но после этого наступит затишье. До конца месяца серьезных потрясений не предвидится.

Как геошторм влияет на организм здорового и метеочувствительного человека


Геомагнитные бури, также известные как геоштормы, могут оказывать воздействие на организмы, включая здоровых и метеочувствительных людей. Влияние геоштормов связано с изменениями в магнитном поле Земли, которые могут воздействовать на биологические процессы и нервную систему.

У здоровых людей воздействие геоштормов часто остается незаметным или имеет незначительное воздействие. Однако некоторые исследования предполагают, что некоторые люди могут испытывать недомогание, утомляемость или изменения в настроении во время сильных геомагнитных бурь. Эти симптомы, однако, обычно являются временными и проходят после завершения бури.



С другой стороны, метеочувствительные люди, такие как люди с мигренью, артритом или другими хроническими заболеваниями, могут более чувствительно реагировать на изменения магнитного поля. Они могут ощущать усиление симптомов, таких как головные боли, боли в суставах и общее недомогание, когда геомагнитная активность повышается.

Однако стоит отметить, что научные доказательства влияния геоштормов на здоровье остаются неоднозначными, и механизмы этого воздействия до конца не поняты. В большинстве случаев воздействие геоштормов на здоровье человека не является серьезным или длительным.

Если у вас есть хронические заболевания или вы чувствуете себя некомфортно во время геоштормов, рекомендуется обратиться к врачу и принять необходимые меры для поддержания вашего здоровья и комфорта.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК