Прибавка к зарплате пожарникам в 2019 году в России


Сегодня страна переживает ряд определенных изменений, что можно заметить по внедряемым реформам, принятию новых законопроектов и изменению начислений разного вида социальных выплат. В этом нет ничего удивительного, потому что старая система государственной деятельности уже несколько исчерпала себя и не может дальше нормально функционировать. Изменения происходят практически во всех сферах государственной жизни, но в основном они касаются начислений заработных плат, поэтому вопрос о том, будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2019 году в России волнует многих россиян.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2019 году в России

Содержание статьи:
  • Повышение зарплаты пожарным – особенности вопроса
  • Что известно по поводу индексации?
  • Реформа МЧС
  • Стоит ли волноваться по поводу сокращений?
  • Что можно сказать в качестве вывода?

Повышение зарплаты пожарным – особенности вопроса

Повышение зарплаты МЧСникам обеспечит уменьшение проявлений коррупции, что является довольно хорошей новостью, ведь сегодня данная сфера деятельности считается несколько коррумпированной, что создает определенные проблемы в функционировании всего ведомства в целом. Проблема состоит в том, что Росстат сегодня дает цифры средних окладов пожарных в размере от 30 тысяч рублей ( сумма варьирует в зависимости от региона), но на практике получается они получают чуть ли не в половину меньше – от 18 до 20 тысяч рублей. Неудивтельно, что всплывает вопрос о том, что будет с зарплатой пожарных дальше.
Официальная ставка пожарного в РФ возрастет – именно такое заявление делают власти (причем, регулярно), но размер подобного повышения не разглашается, поэтому давать какие-то конкретные цифры по этому поводу практически невозможно. Однако нужно сказать, что каждый сотрудник организации сможет буквально «заслужить» свою прибавку, о чем многие уже знают, потому что они проходят курсы повышения квалификации, переаттестацию и все это направлено на то, чтобы служба была на уровне требований времени, а государство со своей стороны поощряет такие проявления вполне справедливым повышением окладов.

Что известно по поводу индексации?

Кроме обещанного повышения социального стандарта пожарных (то есть повышения уровня заработной платы), сотрудникам следует ожидать различные надбавки в виде индексаций и премий. Индексация зарплаты работников государственной службы в России будет происходить пропорционально реальному индексу инфляции, то есть зарплаты будут умножены на уровень инфляции – 4%.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2019 году в России

Не следует ожидать больших выплат путем индексирования, ведь перерасчет происходит только на размер оклада (премии и надбавки в этом процессе не участвуют, а оклады без них у большинства сотрудников государственных служб не такие уж и большие), таким образом, индексация заработных плат, безусловно, будет, но назвать ее слишком большой не получится, потому что коэффициент инфляции небольшой и умножение будет производиться на величину окладов.
Конечно, индексация не принесет существенных надбавок, однако она поможет нивелировать влияние инфляции на цены. Поскольку индексирование будет происходить на один и тот же стандарт, то выплаты будут для всех рабочих (разного ранга) одинаковыми.

Реформа МЧС

Сегодня служба МЧС переживает реформирование, которое должно улучшить материальное состояние работников пожарной службыпотому информацию на этот счет необходимо изучить как можно более тщательно, тем более последние новости о повышении окладов пожарникам в России перекликаются именно с реформированием службы. Власти делают акцент на том, отмечают, что реформы позволяют улучшить стандарты государственных, и если говорить про изменения в имеют следующий вид:
  • в течение всего периода реформирования планируется модернизация и частичное обновление устаревшего автопарка пожарной службы и формы рабочих;
  • ожидается изменение кадрового состава организации и углубленные проверки инспекций и отделений.



Отдельно нужно сказать о том, что в ходе реформирования законопроекта будут отобраны лучшие кандидаты на должности пожарных, то есть акцент будет делаться на специалистах молодого поколения, но при этом основной упор будет делаться на следующие факторы:
  • трудовой возраст (от 18 до 60 лет);
  • отсутствие медицинских противопоказаний к выполнению довольно тяжелой физической работы;
  • достаточная физическая подготовка;
  • отсутствие судимостей.
Предпочтение будет отдаваться гражданам, которые проходили военную службу или специальную подготовку, а также людям со специальным образованием. Власти сразу делают акцент на том, что невозможно быстро провести реформу всей системы, поэтому изменения будут происходить постепенно, в течение несколько лет.
Прибавка к зарплате пожарникам в 2019 году в России

Недавно даже рассматривался даже вариант, при котором Министерство Чрезвычайных Ситуаций прекратило бы свое существование, но специалисты довольно быстро пришли к выводу о том, что без профессиональной и слаженной работы специалистов данной организации (в частности, пожарных) обойтись попросту не получится, потому что они выполняют очень важную роль в обеспечении условий безопасной жизни и работы людей.
Правда, в этой службе есть одна очень важная проблема – коррупция (о чем уже неоднократно говорилось). Есть вполне оправданная надежда на то, что увеличение зарплаты пожарникам позволит изменить сложившуюся ситуацию

Стоит ли волноваться по поводу сокращений?

Отдельно нужно обсудить вопрос о том, будет ли сокращение пожарников в 2019 году, и сразу можно успокоить работников организации новостью о том, что массовые сокращение работников пожарной службы в ближайшем году не предвидится. По последним данным, в организации наблюдается острая нехватка специалистов и эту новость отнюдь нельзя назвать хорошей, потому что именно спасателей зависят безопасность и жизнь каждого жителя страны.

Что можно сказать в качестве вывода?

В целом, весь проект проект реформы должен обеспечить изменение личного состава организации (повышение квалификации каждого сотрудника), уменьшение коррумпированности путем увеличения зарплат, обновление автопарка и необходимого оборудования, создание подразделений мобильного реагирования на чрезвычайны ситуации по всей территории страны.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: