Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Для женщин » Неправильный подход к диетам и уходу за кожей и волосами: ошибки, которые совершают женщины после 40 лет
Для женщин

Неправильный подход к диетам и уходу за кожей и волосами: ошибки, которые совершают женщины после 40 лет

84


Неправильный подход к диетам и уходу за кожей и волосами: ошибки, которые совершают женщины после 40 лет

Самая большая ошибка женщин бальзаковского возраста — поставить крест на своей личной жизни, красоте и привлекательности. Но есть и другие ошибки, не менее опасные. Например, продолжать жить так, будто тебе 20. В этом случае, конечно, имеется ввиду не внутреннее состояние женщины, а ее привычки в создании образа и уходе за собой. Чаще всего это относится к движениям, способам похудения и уходу за кожей и волосами.

Сколько должна двигаться женщина бальзаковского возраста


Все мы знаем, что движение — это жизнь, и после 40 лет оно необходимо женщине так же, как и в 20. Но с годами появляется боль в мышцах и суставах, усталость после обычного трудового дня, и уже не хочется уделять время тренировкам и включать в свой ежедневный распорядок дня физические нагрузки.



Женщине начинает казаться, что вполне достаточно тех нагрузок, которые она получает по дороге на работу и обратно, в походах по супермаркетам. В лучшем случае она оставляет для себя тренировки выходного дня в фитнес-клубе или прогулки по парку в хорошую солнечную погоду.

Дамы старше 40 лет должны помнить, что ограничивая себя в физических упражнениях, они рискуют ежегодно терять до 10% мышц, приводя свой организм в состояние пониженной жизнедеятельности. Чтобы поддерживать нормальные обменные процессы, нельзя уменьшать с годами физические нагрузки.

Как поддерживать оптимальный вес в зрелом возрасте


Женщины, привыкшие поддерживать оптимальный вес путем различных диет, с годами начинают замечать, что ни одна из ранее используемых ими диет уже не работает. Более того, нередко вопреки строгому сидению на диете женщина начинает набирать лишние килограммы.



Этому есть простое объяснение: с возрастом гормональная система женщин подвергается существенной перестройке, а организм становится более «устойчивым» к сокращению поступления калорий. После 40 лет в организме происходит понижение уровня эстрогена — женского полового гормона, что провоцирует отложение лишнего жира. Поэтому все диеты, которые помогали ранее, будут уже неэффективными. Поддерживать оптимальный вес следует другими способами.

В этом возрасте нужно просто пересмотреть питание, исключив сладкие, жирные, жареные блюда. В рацион ежедневно необходимо добавлять продукты, богатые фитоэстрогенами, — природными растительными соединениями, оказывающими положительное влияние на жировой обмен, работу сосудов и артериальное давление.

Как ухаживать за кожей и волосами после 40 лет


После того как у женщины началась гормональная перестройка организма, уход за кожей с помощью кремов и масок будет недостаточным. Теперь следует во главу угла поставить здоровый образ жизни, и с этой позиции уже начать следить за собой.



Прежде всего, женщине в возрасте 40 лет и старше нужно взять за правило — спать не менее 8 часов в сутки и пить не менее двух литров воды в день. Это поможет поддержать здоровые обменные процессы в организме и уберечь от лишних килограммов. Для профилактики морщин рекомендуется заниматься фейсфитнесом. Косметика также должна быть  с фитоэстрогенами.

С возрастом также необходимо менять имидж, особенно это касается прически. Женщинам после 40 лет не рекомендуется отращивать волосы, чтобы делать хвост или пучок без специальной укладки. Лучше найти для себя оптимальный вариант стрижки. Не стоит также злоупотреблять частым мытьем головы с использованием шампуней, волосам это не идет на пользу.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК