Лучше не надевать: почему детям нельзя носить вещи родителей

Лучше не надевать: почему детям нельзя носить вещи родителей

В моду давно вошли ретро-вещи, потому многие с удовольствием достают из комодов платья и кофты своих мам, чтобы разнообразить гардероб. Тем более что их качество обычно значительно лучше, чем у современных вещей. Что же плохого в этой традиции? На самом деле, с практической точки зрения, ничего. Проблемы начинаются на энергетическом уровне. Эзотерик Элина Бисюк рассказала, почему детям нельзя носить вещи своих родителей.

Энергетика вещей


Любая вещь, которую уже носили, обладает энергетикой своего хозяина, она буквально впитала ее. Так как мы не всегда пребываем в хорошем настроении, испытываем разные эмоции и недуги, то энергетический след бывает довольно неоднозначным. Все эти состояния накладывают информационный отпечаток, который будет передан следующему владельцу.



Почему детям нельзя носить вещи своих родителей


Конечно, в любом правиле существуют исключения. Если родители добились больших высот в жизни, при этом здоровы и счастливы в любви, то дочка или сын спокойно могут надевать их вещи. Такая преемственность будет даже полезна. Впрочем, на деле таких случаев единицы, потому что в богатых семьях принято часто менять гардероб и не хранить в шкафах вещи, которые надоели или вышли из моды.

Вещи родителей зачастую носят дети из малоимущих семей или же со средним достатком. Такую бережливость можно понять: зачем выбрасывать хорошую одежду и тратиться на новую, если деньги нужны на что-то другое? Однако у экономии есть одна неприятная сторона: сберегая деньги, мы экономим и на своем счастье, здоровье, благополучии. На одежде, которую носили наши родные, может быть столь мощный деструктивный след, что лучше бы вам никогда ее не надевать.



Ситуацию усугубляет то, что, по законам энергетики, негатив наиболее легко передается в роду по нисходящей — именно от старших поколений к младшим. Ваши родные ни в коей мере могут об этом не догадываться. Но, принимая решение, надевать ли, к примеру, мамино платье, спросите себя, желательно ли для вас идти по ее жизненному пути?

Как же быть со старыми вещами




В идеале лучше всего вещи родителей даже не примерять. Можно просто избавиться от них или отдать на благотворительность — на чужих людей энергетика почти не влияет.

Если же человек находится в критической ситуации и ему нечего надеть, то вещь перед ноской нужно очистить от энергетики владельца, прополоскав ее в соленой воде.