Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » От суеверий до обманов: мифы, которые запомнились нам в детстве 90-х
Приметы

От суеверий до обманов: мифы, которые запомнились нам в детстве 90-х

7


От суеверий до обманов: мифы, которые запомнились нам в детстве 90-х

Загадочные и удивительные, мифы, обман и суеверия окружали нас в детстве 90-х годов. Времена перемен, когда мир только начал входить в эру информационных технологий, но многие из нас все еще придерживались старых верований и преданий.

Мифы, обман и суеверия которые встречались нам в детстве 90-х


Лягушки и бородавки


Удивительный народный миф, который нам передавали наши родители — это предостережение от «мерзости» и бородавок, которые, якобы, могут появиться, если мы прикасаемся к лягушкам. Дети боялись брать лягушек в руки, так как их запугали поверьем.



Однако на самом деле, сколько бы людей не брали в руки жаб, никаких бородавок не было. Ну, а если такое случалось, то это было всего лишь совпадением.

Существование «Черной булавы»


Еще одним интересным мифом, который многие из нас верили, был миф о существовании чудесного артефакта — «Черной Булавы». Говорили, что этот предмет обладает магическими свойствами и может исполнять любые желания своего владельца. Некоторые даже утверждали, что видели Черную Булаву и получили благословение от нее. Однако, все эти истории оказались просто выдумками и фантазиями.

«Магические» сувениры


Среди обманов, которые попадались нам в детстве, особое место занимают «магические» сувениры. Помните, как мы с нетерпением ждали, чтобы наш родственник или друг привез нам из путешествия какой-нибудь талисман или амулет, который, по их словам, обязательно принесет нам удачу и счастье? Мы с радостью принимали эти сувениры, веря, что они действительно обладают магической силой. Но, конечно же, все это были просто обманы и трюки, чтобы развлечь нас и поднять настроение, напоминают журналисты портала Rsute.ru.

Что будет, если пройти под лестницей




Многие из нас считали, что нельзя ходить под лестницей, чтобы не привлечь несчастья, или что разбитое зеркало предвещает семь лет неудачи. Такие верования имели глубокие корни в народной мудрости и передавались из поколения в поколение. Но на самом деле, все эти суеверия не имели никакого научного обоснования и основывались на простом страхе и предрассудках.

Таким образом, мифы, обман и суеверия, которые встречались нам в детстве 90-х, были частью нашей культуры и развлечений. Они добавляли загадочности и интриги в привычную жизнь, но в конечном итоге мы понимаем, что большинство из них были просто вымыслами и фантазиями. Важно помнить, что научный подход и рациональное мышление помогают нам отделить факты от мифов и наслаждаться настоящей реальностью.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК