Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Психология » Погодные народные приметы расскажут, какими будут осень и зима
Психология

Погодные народные приметы расскажут, какими будут осень и зима

1


Погодные народные приметы расскажут, какими будут осень и зима

Смена времен года всегда олицетворяла непредсказуемость и переменчивость. И хотя современные технологии и научные исследования в области метеорологии позволяют нам делать точные прогнозы погоды, народная мудрость оставляет свой след в наших представлениях о будущей погоде. В статье Rsute.ru взглянем на 9 народных примет, которые, согласно поверьям, раскрывают тайны предстоящей осени и зимы.

9 народных примет, которые расскажут, какими будут осень и зима



Определить наступление осени можно не только по календарю, но и по признакам природы. Холодный ветер, короткие дни, желтеющие листья и обилие грибов — все это свидетельствует о наступлении этого времени года.

Великолепный урожай грибов и появление комаров к концу сентября, по народным представлениям, свидетельствуют о предстоящей мягкой зиме. В случае же, если грибной сезон обещает быть не слишком обильным, можно ожидать более холодной и морозной зимы.
Листья, задерживающиеся на деревьях, подсказывают, что зима придет не скоро. Если же листопад прошел быстро, это может быть предвестником холодной и заснеженной зимы.
Изобилие желудей в сентябре может предсказывать суровую зиму. Если деревья обильно плодоносили, то, по представлениям, природа готовится к холодам.
Запоздалый отлет перелетных птиц может означать теплую осень. Согласно приметам, если птицы задерживаются в местах гнездования, холода будут наступать нескоро.
Прохождение грозы в сентябре считается знаком длительной и теплой осени. По поверьям, это предвещает продолжительные теплые дни.
Рябина, как говорят предания, может подсказать, какой характер осени на подходе. Большой урожай рябины предсказывает дождливую осень, а маленький урожай свидетельствует о сушке.

Если осень начинается с короткого бабьего лета, то это может означать приближение суровой зимы. Теплые дни, следующие за прохладным летом, могут быть предвестниками холодов.
Отсутствие дождей в сентябре, согласно народным представлениям, может указывать на морозную зиму. Несмотря на сухость осени, зима обещает быть холодной и морозной.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК