Jagran: учёными найдена связь между употреблением груш и профилактикой рака

Новое изучение утверждает, что груши богаты пищевыми волокнами, способствующими поддержанию здорового веса путем создания ощущения сытости и благотворного воздействия на ЖКТ. Эти плоды содержат в себе множество витаминов, полезных для кожи и иммунной системы, а также антиоксиданты. Груши также обладают антимутагенными и противораковыми свойствами, снижая риск развития опухолей мочевого пузыря, легких, желудка.
Содержат флавоноиды
Потребление фруктов способствует поддержанию pH-баланса, облегчает усвоение кальция, предотвращает остеопороз. А еще они содержат флавоноиды, защищающие клетки от повреждений, поэтому могут служить отличным профилактическим средством от болезни Альцгеймера, астмы, сахарного диабета.
Обсудим?
Смотрите также: