Медведев рассказал, что нужно россиянам для хорошей жизни


Медведев рассказал, что нужно россиянам для хорошей жизни

Глава российского правительства Дмитрий Медведев признал, что в нашей стране граждане сталкиваются с трудностями социального характера. В этом контексте он объяснил, каким образом можно сделать так, чтобы россияне жили хорошо.

Премьер-министр накануне написал колонку для СМИ, которая была опубликована в РИА Новости. В ней он высказался о том, в каком направлении должна двигаться наша страна для улучшения жизни россиян. Так, Медведев выступил за поэтапное "решение уравнения" национального успеха, благодаря чему должно произойти ускоренное развитие экономики и социальной сферы. Для этого необходимо опираться на 12 национальных проектов.

В этом контексте Медведев с полной уверенностью заявил, что уже через 6 лет российская экономика будет обладать мощной "гравитацией", которая сможет стать притягательной для лучших умов не только в России, но и далеко за ее пределами.
Ускорение экономического роста, пишет премьер-министр, стоит начать с увеличения зарплат и предоставления возможности людям заниматься «любимым делом». Улучшение жизни, развивает мысль Дмитрий Медведев, невозможно без укрепления системы здравоохранения, ремонта больниц, повышения качества медицинских услуг, «развития санитарной авиации и дистанционных форматов лечения». Но успех следует развивать, размышляет премьер-министр, а это невозможно, если здоровье не будет подкреплено качественным уровнем образования.






Медведев подчеркнул, что для достижения этой цели потребуется совершить "опережающий рывок", который «потребителей научно-технологических новаций» превратит в «их создателей». «Для этого надо внедрять новейшие программы и методики, развивать дополнительное образование, поддерживать вузы как «инновационные лаборатории». Не убеждать школьника, студента, молодого ученого - «это невозможно», а говорить - попробуй. И создавать для этого все условия», - указал глава Кабмина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: