От неработающих пенсионеров стали требовать пояснительные записки


От неработающих пенсионеров стали требовать пояснительные записки

Пенсионные изменения, реализуемые в нашей стране в последние месяцы, все чаще не находят поддержки со стороны населения. Люди выступают против пенсионной реформы, называя решение о повышении возраста выхода на пенсию преждевременным.

Одновременно с этим поступают жалобы от неработающих пенсионеров, государственный контроль над которыми усиливается. Происходит это той причине, что контролирующие органы хотят выяснить, не имеют ли такие пенсионеры скрытого дополнительного источника дохода.






Осуществляется этой для того, чтобы перевести этих пенсионеров в категорию работающих. Соответственно, их лишат индексации и дополнительно отнимут некоторые льготы.
А с недавнего времени неработающие пенсионеры стали получать приглашения в налоговую инспекцию. Здесь с ними проводили разъяснительную беседу с целью выяснения информации о безналичных поступлениях на банковский счет.

В частности, налоговики могут заинтересоваться любыми систематическими поступлениями на карту. Например, если пожилому человеку помогают дети, тот придется предоставить их контактные данные.

Необходимо напомнить о том, что налоговая служба ждет от физических лиц декларацию о доходах формы 3-НДФЛ до конца апреля ежегодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: