Как писать письма любви или спектакль «Love letters»


Как писать письма любви или спектакль «Love letters»
Корреспондент «Экспресс-Новости» посетил один из самых популярных спектаклей последних лет. Режиссер-постановщик Дайнюс Казлаускас долго искал дуэт, в котором встретятся страстная женственность и бескомпромиссная мужественность. И нашёл.

В ролях:

Том — Гоша Куценко.

Александра — Екатерина Климова.

С этой постановкой Екатерина Климова и Гоша Куценко объехали почти все города России. В одном из интервью актриса говорила, что эта работа доставляет ей наибольшее удовольствие.

«LOVE LETTERS» (“Любовные письма”) — спектакль о любви, но не такой, к которой привыкли зрители. В этой постановке на сцене не происходит никаких действий, актеры не оказываются перед сложным выбором, мы не видим их физического взаимодействия, даже декорации здесь неизменны. Вся их жизнь разворачивается на фоне длинных трогательных и, наоборот, коротких и веселых писем. На протяжении двух часов актеры сидят рядом, но не смотрят друг другу в глаза. Они читают письма, которые были написаны друг другу в разное время.
Как писать письма любви или спектакль «Love letters»


В детстве их голос и манера говорить совсем легкие, звонкие и радостные. В зрелом возрасте они кардинально меняются: Том становится серьезным и ответственным, Александра – более взбалмошной и эмоциональной. Но эти перемены никак не сказываются на их подлинной дружбе и любви. Что бы ни происходило в жизни каждого, их отношение друг к другу остается прежним.






Рассказ ответом на рассказ. Откровенность на откровенность. История двух судеб, которые развиваются параллельно, но идут в разных направлениях. Они не вместе, хотя желание наблюдать друг за другом, сохранять близость было всегда. Жизнь женщины и жизнь мужчины. Женщины талантливой, страстной, яркой, мужчины целеустремлённого, честного, умного. Итог любви — коробки писем.
Как писать письма любви или спектакль «Love letters»
Каждый сюжет в письме — повод прикоснуться к любимому человеку, поделиться с ним чем-то значимым, чтобы получить от него тоже несколько бесценных слов. Сам лист бумаги, на котором есть почерк того самого человека и есть свидетельство нежности и внимания. Проходя по дороге жизни, герои показывают нам, как скоропостижны бывают важные решения, как глупо мы иногда отдаемся эмоциям и как зря не планируем свое будущее.
Как писать письма любви или спектакль «Love letters»

Пьеса, написанная в середине прошлого века, сегодня стала по-новому созвучна времени. Герои истории писали письма и не рискнули «любовь в словах» превратить в «любовь земную». Расстояние от идеала до реальности оказалось непреодолимым. Сегодня такой сюжет назвали бы «виртуальным романом».
#Спектакль #Отношения #Любовь #Екатерина климова #Гоша куценко #Письма любви #Театр #Афиша #Love letters



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: