Шнуров о приговоре Кокорину и Мамаеву: это решение принято неспроста


Шнуров о приговоре Кокорину и Мамаеву: это решение принято неспроста

Резонансное уголовное дело в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые в итоги были осуждены, остается в поле зрения большого количества людей. Свою позицию по этому поводу озвучил музыкант Сергей Шнуров.

Он пришел к выводу, что то наказание, которое получили спортсмены по решению суда, является чрезмерным. Но вместе с этим певец заострил внимание на том, что у него совсем нет времени разбираться во всех обстоятельствах этого дела.

"Дрался ли я в баре? Конечно. По моим личным ощущениям, полтора года за драку, наверное, многовато. Знаете, в публичных процессах много заинтересованных сил. Почему принято это решение, я не знаю, но оно принято неспроста. А разбираться в этом у меня нет ни времени, ни сил", - сказал Шнуров.
8 мая Пресненский суд российской столицы приговорил нападающего "Зенита" Александра Кокорина к полутора годам заключения, тогда как год и пять месяцев лишения свободы получил полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев. Учитывая время, проведенное в следственном изоляторе, за решеткой им предстоит находиться семь с половиной и шесть с половиной месяцев соответственно.






Из приговора суда следует, что в октябре минувшего года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и выступающий в любительской лиге Александр Протасовицкий напали на водителя журналистки Первого канала Виталия Соловчука. После этого в кафе "Кофемания" они набросились на главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Пострадал и гендиректор НАМИ (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин, который пытался остановить драку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: