Путин пообещал исправить пенсионную реформу


Путин пообещал исправить пенсионную реформу

Отечественные власти в тот момент, когда принимали решение о надобности проведения в стране пенсионной реформы, явно не опирались на общественное мнение. Дело в том, что подавляющее большинство россиян категорически против повышения возраста выхода на пенсию.

На сегодняшний день градус напряженности в обществе остается на высоком уровне. На это высшее политическое руководство России уже не может закрывать глаза. Накануне по этому важному поводу выступил с комментарием президент Владимир Путин, который пообщался с людьми на медиафоруме Общероссийского народного фронта.

В частности, глава государства пообещал изменить пенсионную реформу с целью исправить недоработку правительства при ее реализации, из-за которой люди, которые имеют трудовой стаж более 30 лет, потеряли право на надбавку к пенсии в размере 25 процентов.
Один из участников медиафорума напомнил, что в ноябре 2018 года правительство утвердило обновленный перечень категорий работников, которые имеют право на надбавку в 25%. Однако из перечня оказались исключены отдельные профессии – в частности, сельскохозяйственные. Участник форума попросил Путина решить эту проблему, заметив, что это не приведет к серьезным бюджетным расходам.






«Я понял, я вернусь к этому. Вы правы, на это надо обратить внимание. Видимо, правительство это просмотрело. Я посмотрю на это обязательно», - ответил ему Путин.

В целом же ранее президент констатировал, что дальше откладывать решение о пенсионной реформе власти не могли. Ситуация усугублялась с каждым годом и 2018-й в этом отношении оказался переломным. Ведь именно тогда было принято соответствующее решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: