Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных» после 40 лет работы


Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных» после 40 лет работы
Николай Дроздов стал ведущим программы «В мире животных» ещё в семидесятые годы прошлого века. Эта передача давно стала отдельным брендом, пусть по ходу своего существования и не раз претерпевала изменения и корректировки. Тем не менее, неизменным в ней оставалось одно - лицо Николая Дроздова.

Но, как стало известно «Экспресс-Новостям», со здоровьем у ведущего в последнее время не всё хорошо. В начале года он упал и сломал рёбра и до сих пор наблюдается у доктора.

Да и возраст даёт о себе знать. Всё-таки уже 81 год человеку. Ему просто тяжело выдерживать все нагрузки телеведущего. Поэтому Николай Дроздов решил, что на этом хватит.

Тем более, у Дроздова в программе, которую с 2016 года стали показывать на канале «Карусель», появился юный помощник Алексей Лапин. А Дроздов присутствовал вроде как в роли «свадебного генерала».

Конечно, Лапин молод и не слишком опытен, но ему уже довелось вести программу в одиночку, без поддержки знаменитого мэтра. Так что Николай Дроздов с лёгкой душой оставляет любимое дело. Теперь оно в надёжных руках.
Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных» после 40 лет работы







И вот теперь учёный заявил, что покинул программу совсем. Он не снимается уже полгода и в дальнейшем программа также будет выходить без его участия.

«Меня все просят, а я отказался, полгода не снимаюсь. Если видите на «Карусели» выпуски, то это прежние записи. Я не возражаю, пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я её уже не потяну», - честно признался Николай Дроздов.

Кстати, и этим летом вместо традиционного участия в фестивалях в Крыму, где учёный читал лекции, он хочет уехать куда-нибудь подлечиться. При этом на вопрос о возможном возвращении в программу, которой он отдал сорок лет жизни, Дроздов отвечает, что этого не будет. При этом он по-прежнему остаётся профессором МГУ и продолжает преподавать.
Николай Дроздов ушел из передачи «В мире животных» после 40 лет работы


Здесь можно вспомнить, что передача «В мире животных» впервые вышла на экраны в 1968 году благодаря трудам основателя шоу, режиссера Александра Згуриди.

Николай Дроздов влился в программу несколько лет спустя и не ожидал, что задержится на проекте надолго. Однако ведущий не только стал звездой благодаря программе, но впоследствии получил за профессиональные заслуги немало наград. К примеру, в 2007-м Николай Николаевич удостоился престижной ТЭФИ в категории «Лица» за большой вклад в развитие телевидения.
#Дроздов #Телеведущий #Программа #Телевидение #Карьера #Болезнь #Уход

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: