В Москве начался Фестиваль Турции


В Москве начался Фестиваль Турции
14 июня в парке «Красная пресня» начался Фестиваль Турции, который продлится до 16 июня. Корреспондент «Экспресс-Новостей» посетил это увлекательное мероприятие.

На фестивале была воссоздана архитектура Турции (например, дворец Топкапы), что позволяло посетителям окунуться в восточную культуру. У многих вызвали восхищение турецкие костюмы времен Османской Империи, представленные во дворце. Также прогуливаясь по улицам парка, можно было увидеть самые разнообразные скульптуры, начиная от милых садовых гномиков и заканчивая помпезными дамами в кринолинах.
В Москве начался Фестиваль Турции

Для маленьких гостей организаторы подготовили широкую анимационную программу: мастер-класс роспись деревянных ложек, мега лего, спортивные активности, аквагрим, твистинг, мастер-класс по мыловарению, живые скульптуры и многое другое.

Некоторые творческие активности будут интересны и взрослым. Например, эбру - древнейший вид турецкого искусства, где холстом художника является водная гладь. На площадке парковой зоны прошел мастер-класс, на котором все желающие смогли нарисовать свою первую картину на воде.
В Москве начался Фестиваль Турции


Также гости фестиваля увидели рождение стеклянных шедевров: лучшие стеклодувы, специально приехавшие из Турции, раскрыли секреты своего мастерства. А любители спорта попробовали себя в амплуа лучников.






На главной сцене фестиваля прошли концерты с участием государственного ансамбля турецких народных танцев, государственного военного оркестра «Мехтеран», DJ RIGA, оркестра World Fusion, DJ Natasha Baccardi, Жени Поликарповой, Паша Панамо, дуэта ID.
В Москве начался Фестиваль Турции


В 18-00 состоялось официальное открытие фестиваля, и с этого момента праздник начал набирать обороты: на сцене вручались подарки участникам Мега-Квеста – путевки в Турцию от спонсоров. На вручении даже присутствовали мэр города Анталия и ответственный руководитель региона Анталия по туризму, а вел мероприятие известный актер Александр Носик

На фестивале также был организован Гранд-Базар, где можно было купить турецкий товары (например, косметику или традиционные ковры).
В Москве начался Фестиваль Турции

Пользователи социальных сетей не остались равнодушны к мероприятию:


«Мой любимый фестиваль! Даже в Каппадокию не пришлось лететь, она сама к нам прилетела».



«Вот уже третий #фестивальтурции2019 проходит в Москве! Парк #Краснаяпресня! Три дня! Фантастическая атмосфера востока, гостеприимства) Присоединяйтесь) А ещё можно выиграть проживание в супер отелях».

#Фестивальтурции2019 #Краснаяпресня #Turkeyfest2019 #Москва #Турция

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: